Опубликовано: 6400

Почем нынче невинность, или Как спрос рождает предложение

Почем нынче невинность, или Как спрос рождает предложение

В век рыночных отношений на торги выставляют все. Даже невинность. Причем продать этот, казалось бы, штучный товар можно несколько раз! Есть спрос, и, пожалуйста, – вокруг этого спроса сформировалась целая индустрия предложений, тем более что восстановление девственности – процедура несложная и не столь дорогая.Мы решили выяснить, почем нынче целомудрие и на что готовы идти женщины, чтобы ввести в заблуждение

мужчин.

Хотелось бы, конечно, написать о девичьей невинности так, чтобы достопочтенные старушки утерли платочком слезу умиления. Ведь речь о самом ценном достоинстве девушки – ее невинности и чистоте.

Но, похоже, сегодня вопрос целомудрия уходит в сферу рыночных отношений, и говорить о девственности приходится все чаще по-деловому. Невинность частенько становится предметом торга и похожа на выгодную сделку. Нашумевшая история студентки казахстанского вуза, которая выставила девственность на продажу за 10 тысяч долларов, уже открыто показала существующую тенденцию. А ведь есть целые аукционы, где девочки со всего мира выставляют невинность на торги. Кто больше заплатит – тот получит право на первую ночь. И стоимость таких сделок бывает весьма высока.

В Казахстане невинность оценивается не так дорого. Многочисленные сайты, предлагающие интимные знакомства местного масштаба, пестрят объявлениями: “Девственница познакомится с мужчиной для длительных отношений всего за тысячу долларов в месяц”. Разовые встречи чуть подороже. Почему девственность уже не бесценна, а цены упали до неприличия? Объяснений много. Не в последнюю очередь еще и потому, что нынче девственницей может стать любая желающая, такие операции проделывают в Казахстане сотнями, хотя и не всегда легально. Кроме того, существует еще с десяток различных коммерческих “хитростей”, как это можно сделать даже в домашних условиях.

Как обмануть мужчину?

Опять же в Интернете полно подобных объявлений. Есть даже якобы бабушки, способные восстановить невинность… заговором. Пошептала старушка на ушко – и вы снова непорочны! Стоимость таких “услуг” – от трех тысяч тенге. Правда, гарантии качества – только на словах.

В социальных сетях есть группы с интригующими названиями вроде “Девственницы Алматы”. Правда, обсуждают там не столько вопросы сохранения непорочности до брака, сколько чудо-средства, которые могут восстановить невинность.

Мы дозвонились до модератора одной такой группы, и девушка по-деловому объяснила, что препарат ее – это чудо-трава с волшебной горы в Южной Корее, стоимость “пилюли невинности” всего 6 500 тенге. Но использовать таблеточку нужно аккурат за час до “первой брачной ночи” – чтобы был эффект. Тогда, мол, парень ни о чем не догадается.

Принцип действия пилюли хозяйка группы объяснить не смогла, сказала: “Я не медик, но у нас девчонки постоянно берут, есть у нас постоянные клиентки, обращаются каждый месяц, значит, работает”.

О том, что это может быть опасно, – ведь неизвестно, что в этих странных снадобьях, продавец и слышать не хочет. На вопрос, пробовала ли на себе то, что другим продает, честно ответила: “Нет, мне-то зачем, я уже замужем”.

Впрочем, если не хотите рисковать с таблетками – есть доморощенные хирурги. Я позвонила по одному такому объявлению – “Восстанавливаю девственность на дому. 5 тысяч тенге”. Правда, выяснить подробности не удалось, на том конце провода был автоответчик.

Ложь с обеих сторон

Так и вижу лица мужчин, которые читают все это и сокрушаются: дескать, до чего дошли наши женщины, готовы мужика обмануть любыми способами! Но не было бы столько сомнительных предложений, если бы не спрос.

– Мужчины понимают, в какое время мы живем, но с радостью готовы обманываться, лишь бы потешить самолюбие – дескать, вот я у нее первый, – считает психолог Тамара СОРОКИНА. – Но есть мужчины, которые зациклены на этом. Им нужна в жены только девственница. При этом они могут повести невесту к гинекологу, чтобы он проверил и выписал справку!

Бывает, такие мужчины ездят в поисках невинных жен по дальним аулам или даже выписывают себе девственниц из соседних государств. Правда, не факт, что он женится официально и будет жить с девушкой долго и счастливо. Часто надоевшую “игрушку” бросают и едут за другой.

Так что в теме “невинности” хватает лжи с обеих сторон.

 Куда катится мир…

Впору бы сокрушаться, куда катится мир, что происходит с людьми, нравами…

Но, оказывается, торг вокруг невинности существовал во все времена. И если посмотреть историю вопроса, можно долго краснеть за человечество. Так ли важна девственность? Быть может, если не зацикливаться на этом, не будет и обмана? Или все-таки стоит заняться морализацией общества, пропагандировать невинность?

Несколько лет назад в Казахстане члены одного молодежного общественного движения стали активно призывать наших девушек и джигитов сохранять девственность до вступления в брак. Правда, результаты этой акции неизвестны.


Компетентно

Веяние моды или старинный обычай?

На самые интимные вопросы нам ответил врач-гинеколог Мурат РУЗИЕВ.

– Восстановление девственности – это модный тренд?

– На самом деле это не изобретение сегодняшнего дня. Такое было еще в древние времена, женщины пытались скрыть, что уже не невинны. Бабки-повитухи помогали имитировать девственность разными способами. Почему вводили в заблуждение мужчин – понятно. В некоторых странах потеря невинности до брака могла стоить жизни.

– Почему идут на это сегодня?

 – Да все по тем же причинам. Сегодня молодежь раньше начинает жить половой жизнью. Кто-то теряет невинность по неосторожности, кто-то – жертва насилия. Но все хотят избежать позора.

Итальянский гинеколог Бернулли в 1962 году открыл хирургический метод восстановления плевы, при этом первую операцию он сделал своей собственной дочери. С тех пор этот способ – гименопластику – используют во всем мире. И она востребованна.

– Как вы относитесь к различным пилюлям и целителям, которые обещают восстановление невинности без операции?

–  Восстановить девственную плеву такими способами невозможно, эффективен только хирургический метод. Все другие варианты могут вызвать сухость, аллергические реакции, ожоги – у меня бывали такие случаи в практике не единожды. Что в составе этих препаратов – неизвестно.

– Сколько стоит девственность, вернее – ее восстановление?

– Сегодня официально разрешена гименопластика, это хирургическое восстановление. Но проводить операцию могут только врачи-хирурги. Стоимость процедур – от 30 тысяч тенге в Алматы. Перед операцией девушке необходимо сдать анализы. Краткосрочное восстановление держится всего несколько дней и производится обычно перед планируемым половым контактом.

– И кто обращается за такой услугой?

– 70 процентов – это молодые девушки до 25 лет, которые боятся, что их интимные тайны выйдут наружу, а семьи – строгих нравов. Но в последнее время увеличивается количество пациенток, которым за 30. И вот здесь интересная ситуация. В основном это наши женщины, которые собираются замуж за иностранцев, верящих, что у нас строгие порядки, как в древности, и девушки остаются невинными до 30. Бывают случаи, когда девственность восстанавливают, чтобы сделать подарок супругу. Хотят провести вторую брачную ночь в день золотой свадьбы.

– Почему же девственность так важна для мужчин?

– Культ девственности существует во всех странах. Это больше психологический момент. При этом мужчины даже с хорошим образованием, с широкими взглядами на жизнь иногда зацикливаются на этой теме. Другой момент: жена-девственница, невинная любовница – сегодня это модно. Хотя все понимают – главное то, что в голове у женщины, а не в другом месте.

Дарья ИСКАКОВА

[X]