Опубликовано: 2700

Побоище у озера

В ночь с 27 на 28 октября в Каркаралинске произошла массовая драка с участием полицейских. В результате один человек скончался от удара ножом в сердце и еще пятеро с огнестрельными и ножевыми ранениями были доставлены в местную больницу.

По сообщению пресс-службы ДВД Карагандинской области, компания мужчин, трое из которых были полицейскими, отдыхала в кафе. Там у них случился конфликт с одним из посетителей – его избили. Пострадавший решил отомстить. Созвал своих друзей и назначил обидчикам “стрелку” на берегу озера, вдали от посторонних глаз.

Сельчане, решившие заступиться за приятеля, были вооружены ружьем. Во время драки оружие пошло в ход. В итоге в больницу были доставлены два человека с огнестрелом. Заряд дроби попал в руку полицейского, и один гражданский получил касательное ранение в голову. Еще трое участников драки оказались порезанными. Также различные травмы и повреждения получили действующий сотрудник полиции и его коллега, уволившийся из органов внутренних дел накануне драки.

Следствие сейчас выясняет все обстоятельства побоища и пытается определить, какая сторона будет считаться подозреваемыми, а какая пострадавшими.

Караганда

[X]