Опубликовано: 1345

Побеждать так с музыкой

Побеждать так с музыкой

Композиции из кинофильмов "Ва-банк", "Офицеры", "12 стульев" и даже "Пираты Карибского моря" можно было услышать на первом туре II республиканского смотра-конкурса "Әскери керней" среди военных оркестров Северного региона, который состоялся в Петропавловске. Участники из частей Северо-Казахстанской, Костанайской областей и вуза собрались на плацу военного института.

Несмотря на то что погода в этот день была слякотная и пасмурная, весеннее настроение не покидало ни конкурсантов, ни зрителей. Сохранить эту волшебно-неповторимую ауру помогало дыхание духовой музыки.

Каждый коллектив представил обширную концертную программу из 8–12 произведений разнопланового характера, служебно-строевой репертуар, плац-концерт и, конечно, дефиле.

Жюри, в состав которого вошел и деятель культуры Казахстана, подполковник запаса Геннадий Петров, обращало внимание на слаженность ансамбля, строй оркестра и работу дирижера.

С серьезной заявкой на успех в конкурсе прозвучала джазовая пьеса Larry Barton Brass Attack.

Публика аплодировала до боли в ладошах номеру барабанщиков первого курса в составе оркестра института. Они, слушая указания младшего сержанта Павла Вяткина, отстукивали "Соло барабана".

По итогам духового торжества, права на участие в финале "Әскери керней" были удостоены оркестры военного института и воинской части № 6697. В Астану на заключительный этап они поедут в конце апреля.

Петропавловск


Загрузка...

[X]