Опубликовано: 1900

Побег… как в кино

19 июня примерно в 6 часов утра из следственного изолятора города Актау бежал вор-рецидивист, специализирующийся на квартирных кражах.В тот же день Актау был окружен нарядами полиции и солдатами внутренних войск. Досматривался практически каждый автомобиль.Как рассказал на пресс-конференции 19 июня начальник ДВД Мангистауской области Мейрхан ЖАМАНБАЕВ, в этом деле масса вопросов, ответы на которые мы скоро

узнаем. Сейчас известно только то, что сбежал Дмитрий Бородин через окно. Железные решетки ввинчены в деревянные рамы. Ему удалось сломать раму и с помощью трубы от раковины отогнуть 5 прутьев решетки. Как раз под окном находится крыша перехода от одного блока к другому, с нее при помощи доски, которая там каким-то образом оказалась – в этом тоже еще надо разобраться, как она туда попала, – он перебрался на здание администрации, спустился по пожарной лестнице и перелез через забор.

Дмитрий Бородин, 1987 года рождения, уже четыре раза отбывал наказание за кражи из квартир граждан. В тот же день полицейские начали розыск его жены – Газизы Орынбасаровой.

Начальник Мангистауского ДВД также сообщил журналистам, что в отношении караула СИЗО было начато служебное расследование.

Написал расписку – и домой!

Впрочем, беглец особо и не прятался. 20 июня в десять часов вечера разыскиваемый Бородин был задержан в собственной квартире в 11-м микрорайоне Актау.

– Он находился там вместе со своей супругой, которая на шестом месяце беременности, – рассказал первый заместитель начальника ДВД области Ержан Саденов.

По словам Бородина, причиной побега послужило желание присутствовать при рождении ребенка. Своей супруге беглец сказал, что его отпустили под расписку.

– Свой побег я комментировать не хочу, по делу, в котором я сейчас обвиняюсь, не виновен. Показания давал под давлением. Я хотел доказать свою невиновность, пойти в суд.

Начальнику учреждения я написал расписку о том, что вернусь и не буду скрываться, – сказал на пресс-конференции журналистам сам Бородин.

Впрочем, по Интернету гуляет и другая версия истории с побегом, которая очень напоминает сюжетную линию сериала “Побег”: заключенные бегут из тюрьмы через медблок, предварительно подпилив оконные решетки…

Актау

[X]