Опубликовано: 1454

Победная серия “Сарыарки”

Победная серия “Сарыарки”

Хоккеисты “Сарыарки” продолжают удивлять даже самых преданных своих поклонников. Карагандинская команда довела свою победную серию в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) до 15 матчей. Это рекорд регулярных чемпионатов лиги.

Абсолютное же достижение – 17 побед подряд с учетом матчей плей-офф – принадлежит “Торосу” из Нефтекамска. На рекордную серию “Сарыарки” пришлись и два ее матча с усть-каменогорским “Торпедо”. 13 ноября подопечные Андрея Кирдяшова взяли верх над принципиальным соперником на его льду – 5:3, а 8 декабря добились победы в родных стенах – 3:0. Двумя же днями ранее “Сарыарка” обыграла в Караганде “Ермак” из Ангарска – 2:1. Для того чтобы превзойти абсолютный рекорд ВХЛ, дебютанту лиги необходимо выиграть три ближайших матча: 19 декабря у “Кристалла”, 21 декабря у “Дизеля” и 23 декабря у “Бурана”. Сложности добавляет то, что все эти игры пройдут на площадках соперников. К тому же совсем некстати представляется пауза, возникшая в регулярном чемпионате в связи с матчами сборных.

“Сарыарка” возглавляет турнирную таблицу, набрав в 32 матчах 72 очка. Если карагандинцы совершенно точно сыграют в плей-офф, то относительно “Казцинк-Торпедо” так утверждать пока нельзя. На прошлой неделе, помимо неудачи в дерби, устькаменогорцы взяли верх в Челябинске над “Челметом” – 5:2. “Казцинк-Торпедо” с 51 очком занимает 14-е место, в то время как в плей-офф попадают 16 клубов. После перерыва в чемпионате восточноказахстанцы проведут дома четыре матча подряд.


[X]