Опубликовано: 1494

Победа на исходе лета

Победа на исходе лета

Алматинский "Кайрат" в рамках XXI тура чемпионата Казахстана по футболу одержал в родных стенах волевую победу над одним из лидеров турнира – "Таразом". Испанский специалист Хосе Перес Серер впервые выиграл в рамках премьер-лиги. Набранные три очка позволили алматинцам отдалиться от зоны вылета и взобраться на 11-е место в таблице.

После первого тайма "Тараз" вел в счете благодаря голу своего капитана, экс-защитника сборной Казахстана Александра Кучмы. Но легионеры "Кайрата" хорват Йосип Кнежевич и испанец Густаво переломили ход встречи своими голами и принесли победу хозяевам поля. В последний раз в текущем чемпионате дома алматинцы побеждали в VIII туре 29 апреля, когда с минимальным счетом был обыгран талдыкорганский "Жетысу". После этого 20 мая "Кайрат", еще руководимый Дмитрием Огаем, одержал также волевую победу в гостях над "Акжаыйком" в Уральске. С того момента у "Кайрата" выиграть не получалось, и прервать неприятную серию для себя команда сумела лишь на последней неделе лета.

– Мы невероятно рады нашему выигрышу, – сказал после матча "КАРАВАНУ" ассистент главного тренера "Кайрата" Исмаэль Диас. – Нам удалось прервать неприятную полосу для нас, и теперь эмоционально мы будем на подъеме. Тем более чемпионат еще не закончен, положение у нас еще не очень хорошее, нам предстоит серьезная борьба.

– Второй матч подряд ворота защищает Андрей Шабанов, тогда как другой голкипер и капитан команды Рамиль Нурмухаметов остается в запасе. С чем это связано?

– Скажу так: кто лучше тренируется, тот и занимает место в воротах. На последних тренировках Шабанов показал себя с хорошей стороны, много работал, и мы решили дать ему шанс. И пока нас устраивает его игра.

– Как вы используете перерыв, связанный с играми сборной Казахстана в отборочном цикле к чемпионату мира?

– Игроки и тренеры получат небольшой отпуск. Но это не значит, что они будут только отдыхать. У каждого есть график индивидуальных занятий, который они должны соблюдать, чтобы держать себя в форме. Думаю, перерыв пойдет всем на пользу.

 

[X]