Опубликовано: 1383

Победа Кореи меняет расклад сил

Победа Кореи меняет расклад сил

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) о предоставлении корейскому Пхенчхану права провести зимнюю Олимпиаду-2018 заставило Пусан отказаться от борьбы за летние Игры 2020 года.

– После победы Пхенчхана на выборах столицы зимних Игр 2018 года выдвижение нашей заявки на проведение у себя летней Олимпиады-2020 невозможно, – заявил мэр корейского Пусана Хур Нам Сик. – Мы будем претендовать на проведение Игр в 2024 или 2028 году.

Другие азиатские выдвиженцы на проведение Игр-2020, японцы, пока взяли время на размышление. Они собирались выдвинуть кандидатуру Токио.

– Многие члены Олимпийского комитета сказали, что лето – это лето, а зима – это зима, но мы все же проанализируем возможное влияние победы Пхенчхана на наши перспективы и только потом примем решение, – заявил президент Национального олимпийского комитета (НОК) Японии Такэда Цунэкадзу.

Ранее заявки на проведение Олимпиады-2020 в МОК поступили от Италии и Испании, выдвинувшие Рим и Мадрид соответственно. Прием заявок завершается 1 сентября этого года, а место проведения Олимпиады-2020 будет объявлено 7 сентября 2013 года.

Загрузка...

[X]