Опубликовано: 1808

Победа и кража, всколыхнувшие мир

Победа и кража, всколыхнувшие мир

Впервые в истории казахстанского тенниса мужская сборная Казахстана в минувшие выходные пробилась в четвертьфинал Мировой группы самого престижного мирового командного турнира – Кубка Дэвиса.

В чешском городе Острава наша команда одержала волевую победу над хозяевами корта с общим счетом 3:2. Решающими оказались победы, одержанные Андреем Голубевым и Михаилом Кукушкиным в последний соревновательный день – 6 марта. Голубев в четырех сетах переиграл седьмую ракетку мира Томаша Бердыха (7:5, 5:7, 6:4, 6:2). А Кукушкин также в четырех партиях сломил сопротивление Яна Гайека (6:4, 6:7, 7:6, 6:0).

– Это настоящая сенсация! – не скрывает эмоций вице-президент Федерации тенниса Казахстана Адиль Бурлибаев. – Выиграть у одной из сильнейших сборных мира, причем у нее дома, – это дорогого стоит. Решающим фактором стало то, что наши теннисисты подошли к матчам предельно собранными и сумели показать свою лучшую игру.

 Не смог поколебать победного настроя казахстанцев даже такой неприятный инцидент, как кража. В то время как субботним вечером теннисисты Чехии и Казахстана выясняли отношения на корте, были обворованы номера гостиницы наших игроков. Грабители вынесли деньги, ноутбуки, другие ценные вещи. В этой истории показалось странным, что номера, в которых разместилась чешская делегация, остались нетронутыми. Сразу пошли разговоры: это было организовано, чтобы оказать на казахстанцев психологическое давление.

– Эта версия абсолютно беспочвенна, – заявляет Бурлибаев. – Нас ограбили обыкновенные преступники, которые к сборной Чехии никакого отношения не имеют. Наоборот, чешская федерация тенниса нам всячески помогала и поддерживала, улаживала дела с полицией.

[X]