Опубликовано: 140

По просьбам отдыхающих

По просьбам отдыхающих Фото - В новом парке вовсю кипит субботник

Для жителей Кызылорды власти города обустраивают новый парк отдыха и пляж. Кучу лайков собрала эта новость в Интернете, ведь когда, как не летом отдыхать у воды и кататься на аттракционах.

Городской парк культуры и отдыха в Кызылорде есть с советских времен: старый и нелепо застроенный в центре города. Грохот качелей, обилие батутов и чад от шашлычных – всё, что запоминается от его посещения. В современном представлении парк отдыха – это объект, где можно заниматься спортом, устроить концерт, пикник, где море воздуха и есть санитарные удобства. Как раз такой парк – “Здоровье и отдых” – разбили в прошлом году в Кызылорде на огромной площади между парком Первого Президента и аллеей госсимволов. Здесь проложили дорожки, посадили деревья, разметили спортивные и детские площадки.

– Нынче в парке “Здоровье и отдых”, который занимает 36 гектаров, установят аттракционы и увеличат число детских площадок, чтобы семьям с детьми было удобно проводить здесь выходные, – рассказал аким Кызылорды Ганибек КАЗАНТАЕВ. – У нас уже есть в парке велосипедная дорожка, современная спортплощадка, водный канал, продумано и смонтировано освещение объекта. Главное – парк зеленый, только в этом году здесь посажено 20 тысяч деревьев.

А новый пляж для жителей Кызылорды обустроили на Сырдарье в районе дачного массива “Эдельвейс”. Это в черте города, рядом – остановка нескольких городских автобусов.

– Это коммунальный пляж, и вход на него бесплатный, – поделился мнением Ганибек Казантаев. – Так мы исключаем отдых жителей у воды в небезопасных для купания местах. Можно прийти и бесплатно отдохнуть на новом пляже, зачем искать другое место на побережье? Лежаки, зонтики, биотуалеты, раздевалки – всё есть.

В Кызылорде, кстати, в самом центре города есть пляж “Сыр Самалы” с платным входом, также на окраинах более 10 частных зон отдыха. А так, чтобы без денег пустили на обустроенное место купаться, действительно, впервые.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи