Опубликовано: 1189

По кривой дорожке

Первую кражу скота они совершили, чтобы найти деньги на операцию для своего ребенка. А потом втянулись!

С апреля в Ордабасинском районе произошла целая серия угонов скота. Неизвестные в основном охотились на лошадей, уводя с вольных пастбищ целые табуны, оставшиеся без присмотра хозяев.

И вот на днях пресс-служба областного департамента внутренних дел сообщила: сотрудники Ордабасинского РОВД задержали двух братьев 41 и 30 лет, местных жителей.

Как признались задержанные, первую кражу они совершили для того, чтобы собрать деньги на операцию сыну одного из братьев. К делу мужчины подошли основательно, предварительно составив план угона, арендовав КамАЗ, найдя покупателя и выбрав лошадей, пасшихся без присмотра хозяев. Ночью барымтачи согнали разбредшихся коней, загрузили их в грузовик и отвезли в город Туркестан, где продали оптом на местном рынке. Вырученные деньги в сумме около миллиона тенге подозреваемые потратили на операцию для ребенка.

Успех и безнаказанность окрылили. Уже через месяц они решились на вторую вылазку. Схема была та же. При этом братья присмотрели табун побольше. Теперь за одну ночь они угнали 25 лошадей, выручив около 7 миллионов тенге. А в августе их улов составил 18 лошадей. Однако на этом их деятельность завершилась. Барымтачи были задержаны. У них изъяты КамАЗ и около десятка краденых лошадей, которых они не успели продать.

Шымкент 

Загрузка...

[X]