Опубликовано: 2200

Плющенко решился на пятую для себя Олимпиаду

Плющенко решился на пятую для себя Олимпиаду

Фигурист заявил, что он поторопился объявить о завершении своей спортивной карьеры.

Евгений Плющенко, который завоевал в Сочи золото в командном турнире фигуристов, но снялся с индивидуального из-за травмы, заявил, что рассмотрит возможность участия в Олимпиаде-2018 (Пхёнчхан, Южная Корея). Если это произойдет, то данные Игры станут для 31-летнего спортсмена пятыми в карьере.

Заявление Плющенко прозвучало в эфире программы "Пусть говорят" на Первом канале. Выдержки из речи фигуриста публикует портал Championat.com. "Я не исключаю, что хочу остаться в спорте и доказать многим и прежде всего самому себе. Я не исключаю, что выступлю на пятой Олимпиаде", - сказал фигурист.

Плющенко отметил, что прежде ему еще надо успеть оправиться от травмы. "Я хочу полностью восстановиться, если надо еще сделать десять операций, вставить хоть все искусственные межпозвоночные диски. Думаю, пропустить пару сезонов, выучить пару новых четверных прыжков и остаться в спорте", - пояснил спортсмен.

По словам фигуриста, он поторопился сказать, что завершает карьеру. "Я не оправдываюсь. Естественно, нужно выходить на Игры и выступать. Я много раз катался через боль и умею терпеть, но есть боли, которые невозможно вытерпеть. У меня определенный сложный момент, но мы вместе его преодолеем. Я чувствую себя достойно, могу ходить, могу двигаться. Думаю, все будет в порядке", - признался он.

Плющенко также объяснил, почему, несмотря на боли, он принял решение участвовать в индивидуальном турнире. "Произвольную программу в командном зачете я катал и сорвал два простых элемента. Да, я почувствовал некоторую боль в спине. Это была не катастрофа, с такими болями я катался. Я решил продолжать соревнования дальше - в индивидуальном зачете", - пояснил фигурист.

Коснулся спортсмен и скандала вокруг интервью CNN, в котором он заявил, что на него оказали давление в Федерации фигурного катания и заставили принять участие в индивидуальных соревнованиях. "Меня неправильно поняли. Давление было со стороны болельщиков, это было приятное давление, поддержка", - заключил фигурист.

При этом ранее Плющенко изложил иную версию произошедшего. Фигурист сказал, что интервью CNN он давал на английском языке, поэтому мог неверно понять корреспондентку телеканала, а его слова, вероятно, не так интерпретировали.
http://www.utro.ru

[X]