Опубликовано: 1586

Плохо, но не страшно

Плохо, но не страшно

“Астана Арланс” в первом четвертьфинальном поединке Всемирной серии бокса (WSB) уступила на выезде команде Argentina Condors. Но поражение – 2:3 – позволяет с надеждой смотреть в полуфинальное будущее казахстанского клуба.В Буэнос-Айресе жарко. Через пару месяцев город станет скучным, грязным и холодным. А сейчас он раскрашен в зелено-фиолетовые цвета, и ощущение праздника преследует людей на каждом шагу, оно

гонит их как в парки и кафешки, так и в зал бокса, где можно поболеть за своих в противостоянии с одним из фаворитов турнира – “Астаной Арланс”.

Плей-офф – турнир специфический.

– Это концентрация усилий абсолютно всех членов команды – начиная от боксеров и заканчивая тренерами и менеджерами, – рассуждал в канун поединка главный тренер “волков” Сергей Корчинский. – И если уж проиграть, то так, чтобы перед ответной встречей оставались реальные шансы на общий успех.

Скорее всего, “арланам” это удалось, и теперь перед ответными поединками, которые пройдут 29 марта в Алматы, именно казахстанский клуб выглядит фаворитом.

В Буэнос-Айресе все началось с ожидаемого поражения молодого Элика Абдраимова (до 54 кг). Он без вариантов уступил одному из лидеров аргентинцев Альберто Эзекиелю Мелиану с одинаковым счетом на всех трех судейских картах (45:50). После этого веское капитанское слово сказал Самат Башенов (до 61 кг). Он не оставил ни одного шанса Ронану Нахуелю Санчесу – 50:45, по мнению всех судей. Затем настала пора неприятных сюрпризов. Едва ли не лучший боксер WSB Сергей Деревянченко (до 73 кг) потерпел первое за три сезона поражение. Аргентинец Бриан Кастано провел идеальный с тактический точки зрения бой. Он успешно действовал в рубке, в которую украинский боец “волков” зачем-то полез. Когда Деревянченко вернулся к своей излюбленной манере ведения боя, было поздно: 49:46, 48:47, 48:47 – победа Кастано.

Другой легионер “Арланс” Хрвойе Сеп (до 85 кг) выдал такой бой лидеру аргентинцев, первому номеру мирового рейтинга Ямилю Перальте, что зрители только охали и ахали. Спокойны были только тренеры Condors, будто знавшие, что по итогам боя Перальта победит скандальным решением судей с одинаковым счетом – 48:47.

Когда запахло разгромом, в бой пошел тяжеловес Михай Нистор. Румынский “волк” второй раз кряду показывает, что он, может, и не великий боксер, но с характером у него все в порядке. Во втором раунде его превосходство стало столь подавляющим, что тренеры аргентинцев поспешили остановить избиение Оскара Рикардо Переса.

В пятницу, 29 марта в Алматы “волкам” предстоит ответная битва за выход в полуфинал. Учитывая, что два своих главных козыря аргентинцы уже выложили на ринг (выпустив Мелиана и Перальту), у “Арланс” есть отличные шансы на победу.

[X]