Опубликовано: 4984

Плоды сексуальной революции: юбки против штанов!

Плоды сексуальной революции: юбки против штанов!

Вопрос о роли женщины в нашем обществе с каждым днем обостряется все сильнее: некоторые представительницы прекрасного пола ополчились на мужчин, так как считают, будто те захватили власть и приспособили общество для себя.Свобода – это максимальная открытость?

Необходимо отметить, что и среди самих женщин единства нет.

Условно их можно разделить на два лагеря: одни ратуют за абсолютную независимость, а других – сторонниц традиций, вполне устраивает роль хранительницы домашнего очага.

Посетив один из алматинских вузов, мы потратили около трех часов на то, чтобы опросить сотню молодых девушек-студенток.

Как оказалось, 52 из них являются ярыми сторонницами женской независимости, 33 считают, что главная их роль в будущем – роль верной жены и матери, а 15 – еще не определились со своей позицией в этом важном вопросе.

Любопытно, что девушки твердо уверены в том, что основной признак независимой и сильной женщины – максимальная открытость. Причем в прямом смысле: чем короче платье и глубже декольте, тем более независима женщина!

– Родители буквально каждый день повторяли одно и то же: не надевай эту юбку, она слишком короткая! Не носи эту блузку, ведь она не так уж много и скрывает! – рассказывает студентка 3-го курса Жамиля. – Мне эти пуританские советы до смерти надоели, и в один прекрасный день я отказалась слушаться родителей!

Нет, конечно, я их очень люблю и уважаю, но буду ходить, как хочу и в чем мне нравится. Вот эта юбка, которая сейчас на мне (девушка гордо демонстрирует полоску ткани на бедрах), всего 35 см! И теперь мне никто не указывает, что мне носить. Я думаю, что все это – лицемерие, которое придумали мужчины. Они всегда и во всем должны быть главными.

Вступая в брак, мужчины говорят, что женщин замуж… берут!

Вот они и привыкли все брать. А я не вещь и не желаю, чтобы меня выбирал какой-то субъект, который считает себя умнее и главнее меня лишь оттого, что на нем штаны! Я сама хочу выбирать!

– А мне кажется, девушка в короткой юбке выглядит, как… проститутка! – неожиданно вступает в разговор девушка по имени Алия. – Конечно, это вовсе не означает, будто все, кто носит открытое и короткое, – женщины легкого поведения. Но они наверняка одеваются так и пользуются ярким макияжем, чтобы привлечь внимание мужчин. Но я считаю, женщина не должна выставлять себя напоказ. Напротив, ей положено быть скромной и послушной.

Красота – для себя…

Президент общественного фонда “Институт равных прав и равных возможностей” Маргарита УСКЕМБАЕВА согласна с третьекурсницей Жамилей.

– В обществе доминируют именно мужчины. Поэтому это самое общество смотрит на женщин мужскими глазами, – говорит психолог. – Независимо от религиозной, национальной и социальной принадлежности гендерная стратегия одна и та же: среднестатистическая женщина должна принадлежать только своему мужу, быть послушной, доброй, воспитывать детей. То есть хранить домашний очаг.

Если отбросить частности, можно сказать, что так определяют место женщины все три главные мировые религии.

Христианам прекрасно известно изречение “жена да убоится мужа своего”.

Согласно исламским традициям, женщина должна во всем подчиняться своему супругу, а в случае малейшего недовольства с его стороны он имеет право развестись с нею. Для чего достаточно три раза сказать волшебное слово “талак”, и экс-жена может идти на все четыре стороны.

Кстати, у немцев очень популярна поговорка, которая емко и исчерпывающе определяет место женщины в семье и обществе: “Женское дело – это три К: киндер (дети), кюхен (кухня) и кирхен (церковь).

– Если бы и мужья разделяли семейные ценности, было бы справедливо, – продолжает Маргарита Ускембаева. – К сожалению, на практике все происходит с точностью до наоборот! Выходя за порог дома, мужчина рассматривает встречающихся ему женщин как сексуальные объекты. Однако от жены требует, чтобы она не только готовила ему еду, воспитывала детей, содержала дом в чистоте и порядке, но и была при этом сексуальна и привлекательна!

Но не успеет она накраситься и приодеться, как муж… впадает в ярость и устраивает ей сцены ревности. Инстинкт собственника плюс комплекс неполноценности шепчет ему, что жена, выходя из дома, накрасилась не для него, а для другого мужчины! Это и является тем неразрешимым противоречием, разрушающим семьи. Но мужчинам даже в голову не приходит, что желание женщины хорошо выглядеть не говорит о том, что она планирует измену. Женщина заботится о своей внешности для себя!

…Или для мужчин?

Однако стилист Михаил КУНЯЕВ с Маргаритой Ускембаевой не согласен:

– “Наводя красоту”, любая женщина пытается привлечь к себе внимание представителей противоположного пола, – считает он. – Даже если она не отдает себе в этом отчета, то все происходит на инстинктивном, подсознательном уровне. А что такое создать образ? Это – выставить на передний план все достоинства внешности и скрыть недостатки: надеть юбочку покороче и кофточку с вырезом поглубже, увеличить длину ресниц тушью, замазать недостатки кожи тональным кремом. Современные методики и средства позволяют даже невзрачную женщину превратить в привлекательную.

После посещения салона красоты мужчины на нее обязательно будут оглядываться, а уж устоит ли женщина против их ухаживаний и сохранит ли верность своему мужу – другой вопрос…

Насильники любят красивых

Однако погоня за красотой кроме проблем в семье таит в себе иную опасность. Модно одетые, привлекательные женщины обращают на себя внимание не только законопослушных мужчин, но и налетчиков, а также насильников.

По свидетельству руководителя пресс-службы ДВД города Алматы майора полиции Салтанат АЗИРБЕК, с начала года в южной столице разбойным нападениям подверглись 129 женщин, из них 58 – несовершеннолетние, а 286 представительниц прекрасного пола, 14 из которых не достигли 16-летнего возраста, стали жертвами насильников!

Заместитель начальника управления административной полиции ДВД города Алматы полковник Айгуль ШОПШЕКБАЕВА говорит, что как бы женщина ни была одета, как бы она ни накрасилась, нападать на нее никто не имеет права.

– В законе не сказано, что если на женщине короткая юбка или платье с вырезом, то на нее разрешается напасть и изнасиловать. Внешний вид – не повод для преступного посягательства!

В итоге все наши собеседники сошлись в одном: в целях личной безопасности женщины должны скромнее одеваться! Ведь, несмотря на стремление прекрасного пола к независимости, мужской пол все-таки сильнее и обязательно будет использовать свое преимущество.

Наша справка

Согласно статистическим данным, к концу 2011 года количество мужчин в Казахстане было 8 миллионов 42 тысячи 835 человек, а женщин – 8 миллионов 632 тысячи 557 человек.

Юношей – 2 миллиона 108 тысяч 628, девушек – 2 миллиона 101 тысяча 867.

В 2011 году родилось больше мальчиков – 189 35, а девочек – 178 685.

[X]