Опубликовано: 1068

Плавание для отличной формы

Окунись в бассейн и почувствуй, каким помолодевшим и великолепным стало твое тело…

Плавание является великолепной тренировкой. Будь то освежающий заплыв после приема солнечных ванн или расслабляющий отдых после тяжелого трудового дня в офисе, получасовое пребывание в прохладной воде разработает большую часть мышц твоего тела и поглотит около 180 калорий! Известная пловчиха Кери-Энн Пэйн рассказывает нам о различных видах разминки, которые сжигают калории, поднимают настроение.

БЕГ В БАССЕЙНЕ

“Хотя бег в бассейне на первый взгляд может показаться довольно странным, выработав определенный шаговый ритм, ты вскоре почувствуешь натяжение в мышцах ног, особенно в верхней части бедер”, – говорит Пэйн. Выбери место ближе к мелкому участку бассейна и пробегись здесь или от одного конца бассейна к другому. Если ты пришла с подругой, то почему бы не посостязаться с ней в скорости, бегом пересекая бассейн?

МЕНЯЙ СТИЛЬ ПЛАВАНИЯ

“Старайся разнообразить стиль плавания каждые несколько метров, чтобы лучше размять свое тело и предупредить скуку”, – советует Пэйн. Фронтальный кроль укрепит мышцы рук (особенно дряблую кожу в районе предплечья), в то время как брасс более необходим для укрепления твоих ягодиц и мышц ног, к тому же сожжет больше калорий.

ТОЛЧКИ НОГАМИ У СТЕНКИ БАССЕЙНА

“Ты можешь выполнять эту быструю разминку для ног, даже не замочив свои волосы!” – утверждает Пэйн. Находясь в воде, держись за бортик бассейна и выполняй толчки ногами как при брассе или фронтальном кроле.

АКВААЭРОБИКА

“Эти упражнения чрезвычайно забавные и не подходят для женщин в возрасте”, – предупреждает Пэйн. Так как вода плотнее воздуха, она оказывает сопротивление в 12 раз большее, чем то, которое ты получаешь, тренируясь на земле, что делает водные упражнения превосходными для сжигания калорий и приведения в тонус нижней части тела. Многие отели предлагают короткий комплекс упражнений, поэтому, находясь на отдыхе, ты можешь присоединиться к группе любителей водной аэробики. А по возвращении домой подбери себе удобное время для занятий в тренажерном зале или бассейне.

ИСПОЛЬЗУЙ ПОПЛАВОК

“Плавай только с помощью рук или ног, чтобы получить максимальный тонус и усовершенствовать различные детали своего стиля плавания”, – советует Кери-Энн. Чтобы укрепить мышцы рук, помести поплавок между лодыжками и плыви брассом или фронтальным кролем с помощью рук. Для укрепления мышц ног держи поплавок перед собой и с помощью ног плыви брассом или фронтальным кролем.

МЕНЯЙ СВОЮ СКОРОСТЬ

“Ты можешь значительно улучшить свой фитнес, меняя скорость плавания”, – утверждает Кери-Энн. Попробуй чередовать скорость, проплыв отрезок пути в спокойном, а затем в стремительном темпе. Это так называемая интервальная тренировка увеличит твой сердечный ритм, сожжет больше калорий и сделает более интересным твое пребывание в воде.

УСОВЕРШЕНСТВУЙ СВОЙ БРАСС

Во время отталкивания держи ступни вывернутыми наружу носками (как у лягушки) и используй ноги для перемещения вперед.

Купи себе защитные очки: стараясь держать голову над водой, ты напрягаешь шею и замедляешь движение. Опусти голову под воду, когда отталкиваешься, двигайся плавно и выныривай на поверхность воды, когда гребешь руками.

Задерживай дыхание! Выдыхай воздух под водой и вдыхай, когда голова оказывается над поверхностью воды.

Укрепи мышцы ягодиц и обеспечь дополнительное усилие, отталкиваясь все время назад, пока не встретятся твои пятки и не выпрямятся ноги, а затем сжимая ягодичные мышцы.

ДОБЕЙСЯ ПОТРЯСАЮЩЕГО ФРОНТАЛЬНОГО КРОЛЯ

При этом стиле плавания большая часть силы должна поступать от твоих рук – отталкивание главным образом необходимо для сохранения равновесия. Отталкивайся бедрами, а не коленями, соединив ноги вместе.

Двигайся вперед с помощью рук, затем отведи их назад на уровне талии. Продолжай отталкиваться рукой, пока она не достигнет верхней части ноги.

Выдыхай под водой, затем поверни голову в сторону, чтобы сделать вдох, держа ее в воде, когда делаешь это.

Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...

X Закрыть