Опубликовано: 1700

Плата

Плата

В Атырау полицейские довели до самоубийства молодого парня, а мать погибшего добилась компенсации морального вреда.

Редкое гражданское дело рассмотрено Атырауским городским судом. С иском на двоих бывших полицейских обратилась мать погибшего молодого человека. Напомним, что этому предшествовало и о чем рассказывал “КАРАВАН” 4 марта 2016 года в материале “В самоубийстве виновны полицейские”.

Третьего августа 2015 года в центре Атырау на фонарном столбе на набережной реки Урал было обнаружено тело 23-летнего М. Выяснилось, что до отчаянного шага его довели двое полицейских. Главное судебное разбирательство по этому громкому делу началось 15 декабря 2015 года, а завершилось в конце февраля 2016-го. За доведение до самоубийства экс-полицейские были осуждены к различным срокам лишения свободы.

За содеянное бывшие блюстители закона должны заплатить не только тюрьмой.

– Истец – мать потерпевшего – обратилась в суд с иском, мотивируя тем, что приговором суда ответчики были признаны виновными по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Республики Казахстан за доведение до самоубийства гражданина М., 1993 года рождения, который был ее единственным сыном, – проинформировал “КАРАВАН” пресс-секретарь Атырауского областного суда Боранбай ГАЛИЕВ. – Смерть сына причинила ей нравственные страдания, она долго находилась в депрессии, была замкнутой, перенесла страшное горе и переживания из-за потери. Это стало поводом для подачи иска о взыскании компенсации морального вреда с виновных.

По словам Боранбая Галиева, из вступившего в законную силу приговора суда установлено, что осужденные – бывшие сотрудники полиции – избивали и издевались над потерпевшим М., вынуждали его сотрудничать с ними, в результате молодой человек, не выдержав всего этого, покончил жизнь самоубийством.

Решением Атырауского городского суда в пользу матери погибшего взысканы материальный вред в размере 38 500 тенге и компенсация морального вреда в размере 1 000 000 тенге с каждого ответчика. Решение суда пока не вступило в законную силу, уточнили в пресс-службе суда.

Атырау

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров