Опубликовано: 1071

Питайтесь правильно!

Макробиотика – наука о долголетии. Одним из важных компонентов этой системы является система питания и использования жизненной энергии пищи как уникального средства физического, психического и духовного развития человека.

Питание “по Луне” – один из методов этой системы, позволяющий балансировать энергии инь и ян с учетом активности энергетических центров человеческого организма в продолжение лунного цикла.

В понедельник, 31 августа, в 17.15. начинается

12-й лунный день. В системе индийской астрологии в этот лунный период можно и нужно стимулировать работу анахаты, сердечной чакры. В этот день надо стараться употреблять меньше грубой пищи. Рекомендуются соки и даже просто вода. Противопоказаны нагрузки на сердце, в организме происходит очищение верхних дыхательных путей, сердца и легких.

1 сентября, во вторник, в 17.51 начинается 13-й лунный день. В этот день питание должно быть достаточно плотным. Необходимо нагружать желудок, стимулировать работу кишечного тракта потреблением овощей и злаковых. Полезно включить в свое меню свеклу. В этот день в организме происходят процессы очищения крови и омоложения. Прекрасно усваиваются лекарства и косметические средства.

2 сентября, в среду, в 18.22 начинается 14-й лунный день, который продлится до вечера следующего дня. В этот день возможно “сухое” голодание. Считается, что любая жидкость в этот день несет загрязнение. День предназначен для очистки “сточных труб” организма и выведения шлаков. Полезно есть миндаль и слегка соленые продукты, но необходимо отказаться от горького и сладкого. Если следовать рекомендациям

14-го лунного дня и проявлять деловую инициативу, посидеть на “сухой” диете будет не столь уж сложно!

Вечером в четверг, 3 сентября, в 18.49 происходит переход в 15-й лунный день. Идет период полнолуния, когда следует решительно ограничивать себя в употреблении любых напитков. В 15-й лунный день хороша пища как постная, так и острая. Но непременно она должна быть горячей. Все должно подчеркивать природу ян. Рекомендуется японская кухня: бобовые, ячмень. Нельзя есть яблоки.

4 сентября, в пятницу, в 19.14 начинается 16-й лунный день. В лунном цикле это день обновления крови. Рекомендуется легкая вегетарианская пища. Можно включить в меню рыбу. Полезны блюда из листовых культур, салаты, супы из листьев щавеля и крапивы. Не рекомендуются грибы.

5 сентября, в субботу, в 19.38 начинается 17-й лунный день, день отдыха от строгости различных ограничений и диет! Можно позволить себе немного расслабиться, но рекомендуют употреблять холодное сухое вино или подогретый кагор, не более того! Желательно не переедать, больше двигаться и провести время весело, в обществе любимых и симпатичных людей.

В воскресение, 6 сентября, в 20.02 происходит переход в 18-й лунный день, который энергетически корректирует работу почек. То есть вечером в воскресенье полезно очистить кишечник и снова перейти в режим умеренного питания. Нежелательно употреблять мясную пищу, лучше есть орехи и побольше овощей, приправленных растительным маслом. Хорошо также сходить в баню и попариться, устроить себе массажные процедуры и потом все запить легким травяным чайком!

Всего наилучшего!

Джемма

Загрузка...

[X]