Опубликовано: 2470

Пища для мускулов

Пища для мускулов

Стройная и подтянутая фигура никогда не выйдет из моды. Как же добиться этого? С чего начать? На эти и другие вопросы “Каравану” ответил фитнес-инструктор Руслан НАРИМБЕТОВ:

– Что нужно делать, чтобы набрать мышечную массу?

– Во-первых, нужно правильное питание. Есть рекомендуется от 5 до 7 раз в день – чаще, но понемногу. Желательно, чтобы в пище было больше качественных углеводов и белка, для того чтобы не набрать лишнего жира, который придется сгонять.

– В каких продуктах содержатся качественные углеводы и белок?

– В рисе, гречке, овсянке, мясе, рыбе, курице, твороге, яйцах. Кстати, важно не только правильно питаться, но и спать. Минимум 8 часов в сутки. Это необходимо, потому что во сне организм человека восстанавливается и лучше, и быстрее.

– Научившись правильно питаться, к чему затем стоит приступать?

– Для начала нужно поставить правильную технику. Необходимо начинать с небольших весов. При этом при жиме лежа штангу выжимать надо медленнее, а опускать немного быстрее. Этот метод можно применять при упражнениях практически на все группы мышц.

– А что нужно делать, если человек никак не может набрать мышечную массу?

– Организм каждого человека откликается на разные типы тренировок. Если, к примеру, от упражнений с большими весами и меньшим количеством повторений эффекта нет, стоит попробовать сделать наоборот. У людей такого типа – сильный метаболизм: организм восстанавливается быстрее. Поэтому можно попробовать прокачивать каждую группу мышц два раза в неделю и количество повторов увеличивать. И, конечно, нужно больше кушать. В основном люди не могут набрать вес из-за того, что мало едят.

– А что порекомендуете тем, кто, наоборот, стремится сбросить вес?

– Здесь все намного проще. Нужно меньше есть и употреблять преимущественно белковую пищу: творог, яйца, нежареную рыбу, куриную грудку. Но и без углеводов человек не выживет, поэтому до обеда можно съесть немного риса. Постепенно надо отказаться от жирной пищи и сладкого. А в плане упражнений упор нужно делать на беговые дорожки, велотренажеры, эллипс. Но все это делайте после основной тренировки.

Загрузка...

[X]