Опубликовано: 3203

Пища для мозга

Пища для мозга

Все мы боимся со временем потерять память и столкнуться с проблемами мозга. Здесь мы приводим восемь способов, которые помогут улучшить твою мозговую деятельность…1.    Питай свой мозг. Рыба действительно полезна для твоего мозга, поскольку такая жирная рыба, как лосось, семга, макрель и сельдь богата омега-3 жирными кислотами, жизненно необходимыми для нервных тканей. Пациенты, испытывавшие трудности

с запоминанием, показали потрясающий прогресс, когда их рацион был насыщен жирами омега-3. Более того, рыба также полезна для твоего сердца, поскольку помогает накачивать кровь вокруг него. Если ты не любишь рыбу, принимай пищевые добавки на основе печени трески.

2.    Подними себе настроение. Богатые белком продукты, такие как мясо, яйца, бобовые растения, семечки и орехи, содержат строительные блоки для мозговых химических курьеров, контролирующих твое настроение и поведение.

3.    Возбуди свой ум. Не забывай о витаминах В, жизненно необходимых для повышения энергетического тонуса, включая мозговой тонус. Ты можешь обнаружить их в мясе, особенно, в печени (В12); картофеле, сухих завтраках и орехах (В3), в курице, авокадо и бананах (В6).

4.    Останови процесс старения. Свежие овощи и фрукты содержат витамины С и Е, замедляющие старение мозговых клеток. Тебе необходимо пять-шесть порций в день. Только не забывай, что фруктовый сок считается только одной порцией, независимо от того, сколько ты его выпьешь.

5.    Защити серое вещество. Выпивай, по крайней мере, восемь больших стаканов воды в день, чтобы остановить обезвоживание мозга. Как только ты подумаешь "Я хочу пить", значит, твой организм уже обезвожен, а даже небольшое обезвоживание сделает тебя раздражительной и менее способной четко мыслить.

6.    Оставайся бдительной. Кофе полезен для мозга в малых дозах: доказано, что он улучшает мозговую функцию, когда ты потребляешь только одну или две чашечки настоящего кофе. Однако большее количество сделает тебя нервозной, беспокойной и вызовет обезвоживание. То же самое касается и других кофеин-содержащих напитков, например, колы.

7.    Сократи алкоголь. Слишком большое количество алкоголя убивает мозговые клетки – и ты уже никогда не сможешь их восстановить. Даже небольшое количество влияет на наши поступки, а регулярное злоупотребление спиртным может надолго повредить функцию мозга. Старайся пить не более двух порций в день.

8.    Здоровый сон. Здоровый ночной сон необходим для того, чтобы твой мозг оставался бдительным. Магний известен как расслабляющий минерал, так как это самый главный минерал, необходимый адреналиновым железам, чтобы помочь организму справиться со стрессом, а также это отличный мышечный релаксант. Бессонница часто возникает из-за перенапряжения мозга, поэтому употребление продуктов с высоким содержанием магния сможет ей противостоять. Хорошие источники включают: зеленые овощи, сладкий картофель, абрикосы и персики.

Занимательные новости

Диабетические часы

Изобретен новый пластырь на кожу, который может закончить регулярный дискомфорт для многих диабетиков, вынужденных проверять свой уровень сахара. Пластырь, прикрепленный к специальным часам, показывает уровень сахара каждые 60 секунд и издаст сигнал тревоги, если уровень сахара в крови опасно повысится или уменьшится. Диабетические часы не предназначены для замены тестов крови, но могут заменить укол пальца для пробы.

Шокирующее открытие

Во время обследования одной 75-летней женщины вьетнамские врачи сделали страшное открытие. Они извлекли из нее мертвый утробный плод, который она носила всю свою жизнь. Врачи считают, что это был ее мертвый близнец, весящий около 2 кг, который внедрился в ее организм, когда умер в матке их матери.

Знали ли вы?

•    Что женщины в четыре раза чаще обращаются за лечением, связанным с жалобами на ноги, чем мужчины.

Best. Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

[X]