Опубликовано: 6157

Пирожки на картофельном отваре

Пирожки на картофельном отваре

Рецепт несложный, и блюдо обходится совсем недорого, зато пирожки очень нежные, мягкие и долго не черствеют.3 стакана теплого картофельного отвара + 3 толченые картошки, 1,5 ст. л. сметаны (комнатной температуры), 2,5 ст. л. сухих дрожжей, 0,5 ст. л. сахара, щепотка соли, 1,5 ст. л. подсолнечного масла, 4–4,5 стакана муки.Для начинки: картофельное пюре с луком и зеленью укропа.Дрожжи

с сахаром развести в картофельном отваре, растолочь там 3 картошки. Оставить на 15 минут. Затем добавить сметану, муку, посолить, вымесить тесто. Масло в тесто добавить в конце: сделать растопыренными пальцами углубления в тесте, налить масло, слепить ком и отбить его (бросить несколько раз ком теста на стол, тогда оно немного слоится). Обвалять тесто в подсолнечном масле. Чашку также обмазать маслом, положить тесто и дать ему подняться около часа, за это время 2 раза обмять его. Тесто разделить на кусочки (на смазанном маслом столе), скатать в шарики, шарики – в лепешки и положить по ложке начинку, слепить пирожки и жарить в казане до готовности.

Ильина Екатерина, Тараз

Мясо в кляре

300 г филе свинины, соевый соус, крахмал, 1 головка репчатого лука, чеснок, бульон, 1 ч. л. сахара, масло растительное (много), 1 сладкий перец, 1 морковь.

Мясо нарезать средними кубиками, развести крахмал с водой до состояния густого меда, замочить мясо в крахмале на 20 минут, раскалить масло в глубокой сковороде, опускать мясо по кусочку, обжаривать до готовности.

После того как мясо будет готово, в сковороде оставить 2 столовые ложки растительного масла и накалить его, положить в него сахар, немного перемешать. Добавить мелко нарубленный лук, немного обжарить в течение 1 минуты, добавить 1 стакан бульона (1 кубик на стакан воды), добавить 1–2 столовые ложки соевого соуса (по вкусу), дать закипеть.

Попробовать на соль и по желанию добавить нарезанную морковь и перец, мелко нарезанный чеснок. Когда все закипит, влить тонкой струйкой, при этом помешивая разведенный крахмал (примерно 1 ч. л. крахмала на 100 г холодной воды), используем картофельный крахмал.

Получится немного густой соус, которым полить мясо в кляре, перемешать. На гарнир – рис.

Айман Суйеновна Сагалова, п. Балпык би

Загрузка...

X Закрыть