Опубликовано: 1400

Пирог-улитка с терном

Пирог-улитка с терном

Для теста: 200 г растопленного маргарина, 1 стакан кефира, 1 ч. л. соды, корица, 3 стакана муки.

Начинка: терн.

Замесить тесто и оставить в холоде на 30 минут. Разморозить терн (без косточек), слить сок. Тесто раскатать в пласт 0,5 см. Разрезать на полоски. Каждую посыпать сахаром, выложить терн и присыпать крахмалом. Края тщательно защипнуть. В промазанную форму выложить по спирали. Выпекать при 180 градусах минут 30–35. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Светлана Предова

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи