Опубликовано: 6948

Пирог “Мечта”

500 г муки, 4 яйца, 1 стакан с верхом сахара, 250 г сливочного масла или маргарина, соль на кончике ножа, 1 ч. л. желатина, повидло, любые ягоды.

В муку влить растопленное масло (маргарин), всыпать сахар, вбить яйца, посолить. Замесить тесто, раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Сформировать высокие бортики, смазать их взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут, охладить. Желатин залить 1 стаканом горячей воды, всыпать 3 ст. л. сахара, перемешать до полного растворения. Добавить 3 ст. л. повидла, перемешать. На охлажденный корж выложить повидло, затем в один слой ягоды и залить желатиновой смесью. Дать застыть.

А. Ф. Ронжин, Петропавловск

Загрузка...

X Закрыть