Опубликовано: 3200

Пицца с помидорами

Пицца с помидорами

Конкурс “Гурманъ”! Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail:

Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Пицца с помидорами

Для теста: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 15 г дрожжей, 2/3 стакана воды, 30 г масла, 0,5 ч. л. соли.

Для начинки: 300 г колбасы, 3–4 помидора, 1 яйца, 1 небольшая луковица, 300 г сыра, 100 г майонеза.

Вымесить тесто и оставить, чтобы оно подошло. Лист смазать растительным маслом, выложить тесто и руками распределить его. Выложить начинку: колбасу кубиками, половину лука, майонез, два помидора кубиками, сверху майонез, колбасу кубиками, половину лука, сверху майонез, два помидора.

Сверху натереть сыр на крупной терке, завернуть края, придавая пицце форму круга. Смазать яйцом. Поставить в духовку на 40 минут.
Л. Шевченко, Темиртау

Куриные “Трюфели особые”

400 г белого куриного мяса, 4 ст. л. сливочного масла.

Для фарша: 60 г грибов, 2 луковицы, 2 яйца, соль, специи, зелень по вкусу.

Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль и сливочное масло, хорошо перемешать и выбить для пышности.

Затем сделать из фарша небольшие лепешки. На середину каждой лепешки выложить начинку, соединить края и придать лепешкам форму яйца.

Полученные трюфели смочить во взбитых с солью яйцах, обвалять в муке, панировочных сухарях и обжарить во фритюре.

При подаче на стол трюфели уложить на блюдо. На гарнир подать зеленый горошек, свежие овощи, зелень, чернослив.

Приготовление фарша: вареные яйца мелко порубить, отварные грибы измельчить, репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Все перемешать добавить соль и зелень.
Г. П. Скоробогатова, Алматы

Салат из свеклы и чернослива с орехами

200–300 г свеклы, 100 г чернослива, 60–75 г рубленых орехов, 80–100 г сметаны, 2–3 веточки зелени.

Свеклу вымыть, сварить, очистить, нашинковать мелкой соломкой. Чернослив вымыть, припустить, очистить от косточек, нарезать соломкой. Чернослив и свеклу перемешать с нарубленными орехами, заправить сметаной. Готовый салат выложить горкой в салатник. Украсить черносливом и зеленью.

Передаю привет своей племяннице Алишевой Салтанат в г. Астану.
Ермек Айтпергенов

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи