Опубликовано: 1496

Петропавловский пожар. Что слизал огонь?

Петропавловский пожар. Что слизал огонь?

Пожар, случившийся в областном центре в субботу, стал самым серьезным чрезвычайным происшествием в СКО за последние годы.

Читатели сайта «КАРАВАНА» имели возможность в режиме реального времени получать полную информацию о происходившем в охваченных огнем развлекательном центре и соседнем жилом доме. Сегодня служба ЧС сообщила новые подробности случившегося.

– Огнем уничтожена кровля кафе на площади 957 кв. метров, повреждены стены, перегородки и имущество, уничтожена кровля пятиэтажного жилого дома на площади 715 кв. метров.  Общая площадь пожара составила 1 672 кв. метров, – проинформировал «КАРАВАН» Евгений ЖУРАВЛЕВ, сотрудник ДЧС СКО.

Также наш собеседник привел уточненные данные по количеству эвакуированных жителей – их оказалось вдвое больше, чем сообщалось по горячим следам – 208 человек, в том числе 13 детей.

Служба ЧС по-прежнему заявляет, что жертв и пострадавших на пожаре нет. Правда, о причинах и ущербе – ни слова, только расплывчатая формулировка «уточняются».

Погорельцы пострадавшей пятиэтажки сетуют, что в некоторых квартирах пострадали окна, залиты водой потолки и стены, а сгоревшая крыша дома была два года назад отремонтирована по госпрограмме в кредит.

От здания кафе остались только стены – старинная вековая кладка обнажилась после того, как пламя слизало современную отделку.

Петропавловск


Загрузка...

X Закрыть