Опубликовано: 2603

Первый признак старческого слабоумия – финансовые ошибки

Первый признак старческого слабоумия – финансовые ошибки

Среди первых признаков приближающегося старческого слабоумия можно выделить совершение элементарных ошибок в денежных делах.

Если пожилой человек дважды платит по одной квитанции и не может разобраться со своими финансами, это должно насторожить его родственников. Проблемы с деньгами, ранее не характерные для человека, указывают на возможное начало развития старческого слабоумия.

Как показало исследование ученых из университета Алабамы, США, пожилые люди, у которых повышен риск развития болезни Альцгеймера, перестают понимать банковские бумаги и путаются, когда им приходится платить по счетам. В ходе работы исследователи наблюдали за 87 пациентами с признаками снижения функции памяти и 76 здоровыми пожилыми людьми, отмечая их способность вести финансовые дела. В результате оказалось, что 25 участников, которым в течение года был поставлен диагноз болезнь Альцгеймера, справлялись с денежными вопросами хуже других.

Чтобы избежать денежных потерь, родственникам и близким стариков необходимо обращать внимание на эти первые признаки снижения когнитивных способностей и помогать пожилым людям в их финансовых делах. Деменция, или слабоумие, наблюдается у многих людей в старости, и врачи до сих пор не знают, что является причиной этой распространенной проблемы и как с ней бороться.

Men's Life.info

[X]