Опубликовано: 3069

Первый поцелуй. Как это было у звезд

Первый поцелуй. Как это было у звезд

Не все готовы рассказать о самом сокровенном – первом поцелуе! Но от “КАРАВАНА” у казахстанских звезд секретов нет!

И волнение, и счастье

– В первый раз я поцеловался в 10-м классе – с одноклассницей, звали ее Катя. Это был очень волнующий момент для меня, – вспоминает Дмитрий КАТУНЦЕВ, гитарист алматинской группы Latino Guns.

– Помню, я долго решался, боялся, нервничал, – рассказывает Дмитрий. – Она была более решительной, чем я, в этом плане и как-то особо не переживала. Можно сказать, все произошло с ее подачи. Ощущения от первого поцелуя – смесь волнения с чувством счастья, помню, я весь вскипел и покраснел (смеется).

– Ты что-нибудь знаешь о силе поцелуев?

– Что при поцелуе в кровь выбрасывается гормон счастья, да и вообще целующиеся пары более успешны, чем семьи, в которых процветает холодная бытовуха и поцелуи отсутствуют. Поцелуи сближают и так уже близких людей, как бы подчеркивают, что все в отношениях в порядке и чувства друг к другу не охладели.

– Как относишься к поцелуям при встрече?

– Это нормально, когда при встрече люди целуют друг друга, будь то подруги или друзья. Такое можно наблюдать даже на официальных встречах политиков, бизнесменов и так далее. Если это, конечно, дружеский поцелуй. Но лично я с мужчинами предпочту поздороваться за руку.

– А о поцелуях в общественных местах и на улице что думаешь?

– На улице целоваться, конечно, не совсем этично, у многих это может вызвать возмущение, кто-то скажет: “Распущенная молодежь”. Но вспомним себя в эти годы, какими мы были, когда влюблялись, – голова кругом, ничто и никто не кажется помехой! Такая эйфория бывает только в молодости, поэтому, мне кажется, нужно относиться к этому с пониманием.

Самый улетный

Популярный карагандинский исполнитель, участник четвертого сезона музыкального шоу “X-Factor Казахстан” Иван НЕБЕСНЫЙ уверен: по-настоящему улетным может быть лишь долгожданный поцелуй.

– Я помню свой первый поцелуй, – поделился с “КАРАВАНОМ” сокровенными воспоминаниями Иван. – Помню, долго не мог решиться поцеловать девушку, готовился внутренне, волновался, а когда наконец-то рискнул, вдруг почувствовал жуткий приступ смущения. В тот момент, почувствовав мой страх, меня поддержала девушка. И тогда я испытал такой взрыв эмоций, который трудно даже с чем-либо сравнить.

Как ни странно, но секс-символ Караганды придерживается консервативных взглядов в отношении поцелуев, считая, что они теряют свою силу и очарование, когда становятся публичными и повседневными:

– Сейчас у молодежи принято целоваться при встрече вместо приветствия. Или парень с девушкой без стеснения могут целоваться буквально у всех на глазах. С одной стороны, это неплохо – такая внутренняя раскрепощенность и свобода. С другой – что-то все-таки теряется в эмоциональном плане, когда в поцелуе исчезает интимность.

По мнению Ивана Небесного, поцелуй как некий этап в отношениях во многом определяет их развитие:

– Поцелуй – это, можно сказать, старт. Если он происходит сразу же при первой встрече, то неудивительно, что люди очень быстро надоедают друг другу.

Певец считает, что поцелуй может являться своеобразной лакмусовой бумажкой в отношениях:

– Парень и девушка, которые в течение определенного времени проходят путь от романтики до поцелуя, укрепляют свои чувства. Для тех же, кто склонен играть чувствами другого человека, поцелуй не имеет очень уж важного значения.

Тепло июля в декабре

Актриса Акмолинского областного казахского музыкально-драматического театра имени Ш. Кусаинова Маржан БУКЕШОВА ощущения первого поцелуя сравнивает с теплотой июльской ночи.

– Это такой бархатный, наполненный ароматами цветов воздух и легкое дуновение ветерка. Таким был мой первый поцелуй: нежный и прекрасный, – говорит Маржан. – Но счастье это было в декабре в 17 лет. Сначала мы просто дружили, потом начали встречаться. Первый поцелуй – это было так ново, так страшно и так прекрасно…

Виделись мы довольно редко, но каждое свидание было незабываемым. Так было все чисто и искренне. Он боялся ко мне прикоснуться, а когда решался, его руки дрожали, но были такими нежными, такими теплыми... И вот зима… вечер… пустые улицы, мороз под 30 градусов, мы стоим в подъезде. Он греет мои руки своим теплым дыханием, а я боюсь заглянуть в его глаза. И тут внезапно он крепко обнял меня, и его губы нежно прикоснулись к моим. До сих пор все помню так отчетливо, до мелочей – что в это время ехала мимо машина, что кот мяукал в какой-то квартире, а его глаза были такие любящие и такие родные… Я так боялась его разочаровать, ведь целоваться надо научиться… Но если рядом тот, кого ты любишь, то это не имеет никакого значения. Я не знаю, где теперь этот парень, мы расстались. Но у меня был потрясающий первый поцелуй.

Придется жениться

Фронтмен группы Latino Guns Ануар МАМЫРОВ в первый раз поцеловался в совсем юном возрасте!

– Первый раз я поцеловал девочку то ли в первом, то ли во втором классе и сразу был обеспокоен тем, что у меня будет ребенок и мне придется теперь на ней жениться! – смеясь, вспоминает Ануар. – Это мне рассказала мама, именно к ней я подошел с таким щепетильным и очень волновавшим меня вопросом. А первый, так сказать, серьезный поцелуй был, конечно, в старших классах, когда я влюбился в свою соседку. Мы целовались по всем канонам романтических встреч, то есть в парке под луной. Это, конечно, были непередаваемые ощущения! Тогда я и научился целоваться по-взрослому.

– Тебя не злит, когда парочки открыто целуются на людях?

– Меня это не напрягает. Когда смотришь на целующихся, вспоминаешь себя, как ты сам это делал (в общественных местах тоже, кстати). Мне на целующихся в общественных местах тоже приятно смотреть, во мне они пробуждают приятные эмоции.

– Твое отношение к поцелуям при встрече?

– Сейчас это уже нормально, и никого этим не удивишь. Речь, конечно, идет о девушках. С помощью поцелуя они показывают их положительное отношение к данному человеку. И такая картина действует на меня очень возбуждающе! Надеюсь, я не один такой, с таким мнением – да поддержат меня мужики! Другое дело, когда целуются мужчины. Тут все зависит от ситуации. Если это представители южных стран, у которых это традиционное приветствие, например турки, ничего негативного в этом нет. Наоборот, мне показалось, что это был признак их причастности к своему народу и традиции.

В беседке под дождем

– Мой первый поцелуй был незабываемым, – вспоминает АЭЛИТА, певица из Алматы.

– Вообще поцеловать меня мечтали многие мальчики, – откровенничает Аэлита. – Некоторые пытались даже силой поцеловать. Помню, гонялись за мной по двору. Но я, как воспитанный ребенок, никому этого не позволяла. Для меня это было дико. Дети как-никак! Сейчас поцелуй – в порядке вещей, а тогда это было для меня священным!

– И когда же это случилось?

– В 9-м классе! Каждый год летом ездила в лагерь. С нами вместе отдыхал очень красивый парень, даже имя помню, но не буду называть (смеется). Видимо, я ему нравилась, поэтому он стал уделять мне внимание, на дискотеке приглашать на медленный танец. Он мне тоже понравился. У нас была детская любовь… И в один прекрасный день он позвал меня посидеть в беседке. Шел мелкий дождь, мы посидели, поговорили. Потом он обнял меня и поцеловал в губы! Я этого совсем не ожидала, так испугалась, что онемела. Не могла подобрать слова, не знала, что сказать, и убежала. Где-то неделю избегала встречи с ним – мне было так стыдно!

Загрузка...

[X]