Опубликовано: 8083

Первые кастинги проекта «Аялаган Астана-2014» состоялись в Алматы, Талдыкоргане, Таразе и Шымкенте

Первые кастинги проекта «Аялаган Астана-2014» состоялись в Алматы, Талдыкоргане, Таразе и Шымкенте

На очереди – Кызылорда, Костанай, Уральск, Атырау, Актау, Актобе, Караганда, Семей, Павлодар, Кокшетау, Петропавловск и Астана.

В нынешнем году детский музыкальный конкурс«Аялаган Астана» пройдет в три этапа: отборочный тур по всей республике, полуфинал и финал в Астане (4–6 июля), в котором примут участие 12 лучших юных вокалистов.

Эксперты международного жюри определят победителя, который получит Гран-при, 1 000 000 тенге и представит Казахстан на международном конкурсе «Детская Новая волна».

В конкурсе могут принять участие талантливые поющие дети от 8 до 12 лет. Уникальность «Аялаган Астана» в том, что отбор производится далеко не только из числа жителей мегаполисов. Организаторы рассчитывают найти по-настоящему одаренных детей в глубинке.

Поиском юных талантов занимаются молодые казахстанские звезды, проявившие себя на международных и республиканских конкурсах: Маржан Арапбаева, Данияр Утегенов,  Алмас Кишкенбаев, Нурлан Албан, Айкын, Иван Бреусов, Адам, Ерболат Бедельхан, Алишер Каримов, Анель Аринова и другие.

Батыр БАЙНАЗАРОВ, поработавший звездным наставником в Алматы и Талдыкоргане,  полон впечатлений:

– Приятно, что на наш кастинг приходят не те дети, которые хотят славы, а действительно маленькие по-настоящему талантливые певцы. Пока им не хватает опыта, но, думаю у многих из них большое будущее. 

Остается напомнить, что конкурс проводится во второй раз. В прошлом году его победителем стал Болат Батырбаев из Кокшетау (на видео).

Дана КАНТАРБАЕВА


Загрузка...

[X]