Опубликовано: 2400

Первое поражение “Жетысу”

Первое поражение “Жетысу”

Действующий чемпион Казахстана – “Жетысу” – потерпел первое поражение в чемпионате страны в рамках третьего тура Национальной лиги по волейболу среди женщин, проходившего в Павлодаре. Обидчиками команды из Талдыкоргана стали волейболистки “Иртыш-Казхрома”.

При поддержке родных трибун в упорном пятисетовом матче павлодарки сломили сопротивление “Жетысу” – 3:2 (25:22, 14:25, 25:19, 18:25, 15:12). После этой победы “Иртыш-Казхром” вплотную приблизился в таблице к семиреченкам. Однако в дальнейшем обидчицы чемпионок не смогли воспользоваться полученным преимуществом. Два заключительных матча домашнего тура павлодарские волейболистки проиграли “Караганде” и “Астане” с одинаковым счетом 2:3. “Жетысу”, наоборот, выиграл оставшиеся встречи и сохранил лидирующие позиции.

– В Павлодаре в некоторых матчах мы играли не в полную силу, но у нас на то были свои причины. Перед туром почти вся команда переболела гриппом, и это сказалось на нашей игре, – рассказывает главный тренер чемпиона и обладателя Кубка Казахстана “Жетысу” Аскар Шалкибеков.

– Не обидно впервые проиграть в сезоне?

– Нет. Мы уступили в пяти сетах, а значит, боролись до последнего. К тому же в спорных моментах судьи принимали решения в пользу хозяев.

[X]