Опубликовано: 4513

Первое поражение “Астаны Арланс” во Всемирной серии бокса

Первое поражение “Астаны Арланс” во Всемирной серии бокса

Первое поражение “Астаны Арланс” во Всемирной серии бокса получилось с нокдаунами, досрочными победами, спорным судейским решением и большим звездным десантом, высадившимся в Алматы. Именно звезды в составе Cuba Domadores решили судьбу поединка.

В поражении “Астаны Арланс” можно найти множество причин. Главный тренер “волков” Сергей Корчинский остался недоволен как решением судей в поединке Сепа с ла Крузом, так и поведением рефери:

– Все варианты, которые мы проигрывали перед боем, сводились к счету 3:2. Могли победить и мы, но, к сожалению, проиграл Бакытжан Кожабеков. Боксер он – опытный, но не сумел справиться с Деспейном. После этого понял, что выиграть мы не сумеем.

Были ли шансы у “Астаны Арланс” победить “Кубинских укротителей”? Да. Но только в том случае, если бы в ее составе были не дебютанты (читай – вторые и третьи номера сборной), а те, кто феерил на чемпионате мира в Алматы.

После того триумфа сборной Казахстана прошло почти два месяца. Почти все звездные участники чемпионата мира удачно влились в WSB. За четыре поединка кубинцы проиграли только два боя из 20. Основу составляют все, кто в Алматы выбивал из соперников медали. За итальянцев бьется Клементе Руссо. Уже одержал две победы еще один двукратный чемпион мира – россиянин Миша Алоян. Но казахстанские боксеры дебютировать в WSB не спешат.

В прошлую же пятницу все боксеры “Астаны Арланс” независимо от результата выложились на все сто. И не их вина, что воли и характера для победы не хватило. А мораль проста: если Казахстанская федерация бокса хочет, чтобы клуб продолжал оставаться успешным проектом и его бойцы завоевывали олимпийские лицензии, “волков” необходимо усиливать лидерами национальной сборной. Пока не поздно.

“Асана Арланс” – Cuba Domadores. Результаты боев: До 52 кг. Мирас Жакупов победил по очкам Херардо Сервантеса. До 60 кг. Жандос Момунов проиграл по очкам Ласаро Альваресу. До 69 кг. Бакытжан Кожабеков проиграл техническим нокаутом Ариснойдису Диспейну. До 81 кг. Хрвойе Сеп проиграл Хулио ла Крузу. Свыше 91 кг.

Филип Хргович победил техническим нокаутом Хосе Анхеля Лардуета.

[X]