Опубликовано: 1837

Первое место – у Кызылорды

Первое место – у Кызылорды

Кызылординец Виктор Александер занял первое место на прошедшем в Алматы международном фестивале авторской песни “Зимний аккорд”.

Фестиваль проводился уже в 15-й раз. Барды специально съезжаются в это удивительно красивое место – на территорию детского лагеря “Горное солнце”, чтобы послушать новые песни, обменяться новостями. На этот раз фестиваль завершился победой представителя Кызылорды.

В этом году от Кызылорды на фестиваль поехал популярный автор и исполнитель своих песен Виктор Александер. Он представил зрителям свои новые песни – “Азиада”, “Цвети, Кызылорда”, “Новогодняя ночь”, “Привал”.

– В авторской песне по-прежнему отчетливо звучат ностальгия по прошлому, горечь потерь, стремление сохранить себя, тревога перед будущим – то есть настроения, суммированные в знаменитой строчке Булата Окуджавы: “Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке”, – рассказывает Виктор Александер. – Вот и этот фестиваль был наполнен песнями патриотического характера, о любви к матери, детям, родной земле…

Кызылорда

Загрузка...

X Закрыть