Опубликовано: 290

Первое лунное затмение в июне: к каким рискам оно приведет

Первое лунное затмение в июне: к каким рискам оно приведет

Первая неделя июня отметится полнолунием, которое будет сопровождаться лунным затмением.

Оно откроет довольно продолжительный период между затмениями, который растянется до следующей полной Луны включительно.

За годы земледельческой практики, соотнесенной с наблюдениями за небесами, мы уже не раз и не два отмечали, насколько непростыми становятся эти самые периоды между затмениями: и тектоника неустойчивая, и погода экстремальная, и садовые вредители – выраженно агрессивные. И, вступая в лето, всё это снова надо расценивать как возможные риски.

Но, как говорится, есть и хорошие новости: индийские астрологи утверждают, что предстоящий период между затмениями имеет логические связи с тем, что накрыл нас нынешней зимой и вызвал на планете всеобщий карантин.

Минувший период между затмениями воспроизвел демона, названного “коронавирус”, а этот – высвобождает силы, которые должны сразиться с ним и загнать обратно в его пещеру.

Некоторые из них утверждают, что этот демон исчезнет так же внезапно, как и появился, во что, честно говоря, трудно поверить, но почти все сходятся во мнении, что произойдет это в срок 3 летних затмений: двух лунных и одного солнечного. Интересный расклад, который нам остается лишь наблюдать, безусловно, повысив бдительность и, как говорят в последнее время, настороженность по всем фронтам.

Но вернемся с небес на землю: периоды между затмениями для земледельцев всегда становятся самыми ответственными в плане противостояния садовым и огородным вредителям. Время полной Луны – наиболее перспективно, чтобы бороться с угрозой их распространения. Смотрите внимательно: если над грядками замелькала бабочка-капустница – срочно принимайтесь за опрыскивание, причем не от нее одной! Ведь ее приметный беленький “флажок” указывает на то, что одновременно с ней на грядках уже осваиваются и капустная моль, и овощные мухи, и всевозможные совки. В периоды между затмениями растения часто заболевают бактериозом, распространяется мучнистая роса, имеют место и иные вирусные и бактериальные поражения, которым никак нельзя дать ход.

Помимо признанных химических средств защиты, которые мы обычно не комментируем, стоит вспомнить о приемах “зеленой аптеки”.

Можно, к примеру, начать готовить настои полыни, кстати, об этом рецепте сообщают фармацевты из Мадагаскара по поводу вируса, атакующего в нынешнем году человека. Целесообразно, а главное – совершенно безопасно проверить его эффективность на растениях. Ну и, конечно, полезно не забывать о наших традиционных настоях: из шелухи лука, ботвы томатов, чеснока. Всё это используется в композиции с хозяйственным мылом, а иногда – с добавлением щелока.

Первые дни июня поддерживаются перспективным ходом растущей Луны по продуктивным зодиакальным знакам – Весы и Скорпион, что можно использовать для посева и посадок большинства “вершков”, а также пересадки рассады. В среду и четверг целесообразен полив. В эти же дни можно готовить растворы для опрыскивания. Считается, что при прохождении Луной знака Скорпион разного рода бактерии показывают повышенную жизнеспособность, и их вряд ли удастся прихлопнуть на корню. Поэтому мероприятия по противодействию росту и распространению вредителей лучше запланировать на воскресенье, непосредственно сразу после того, как лунное затмение в ночь с пятницы на субботу выковырнет их на поверхность, а Луна будет двигаться по знаку Козерог.

Всего наилучшего!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Ongarbek 31 мая

Жесть