Опубликовано: 2347

Первая однополая пара в Японии зарегистрировала отношения

Первая однополая пара в Японии зарегистрировала отношения

Свидетельство о "партнерских отношениях" получили известные активистки ЛГБТ-движения. Других желающих таким образом придать официальный статус отношениям, по информации муниципалитета, нет.

Первое и пока единственное в Японии свидетельство о "партнерских отношениях", которое означает, что пара состоит в семейных отношениях, получила однополая пара в токийском районе Сибуя.

Коюки Хигаси и Хироко Мацухара стали единственной парой, получившей такое свидетельство в Японии. По информации муниципалитета, пока желающих таким образом придать официальный статус отношениям нет. Коюки Хигаси и Хироко Мацухара известны в Японии как активистки ЛГБТ-движения.

В Японии юридически однополые браки не признаются, однако свидетельство о "партнерских отношениях", которое начал выдавать муниципалитет, в больницах и других медицинских учреждениях, при заключении контрактов об аренде жилья в пределах района Сибуя будет иметь силу свидетельства о браке.

До сих пор однополым парам могли отказать в совместном проживании в арендованном жилье или не дать навестить друг друга в больнице, куда разрешен доступ только родственникам. Теперь эти проблемы будут во многом решены, а компаниям, отказывающимся признавать документ, грозит наказание в виде публичного порицания. В то же время документ не является полным аналогом брачного свидетельства и, в отличие от него, не имеет юридической силы.

http://ria.ru/

[X]