Опубликовано: 2408

“Перестрелка” в Астане

“Перестрелка” в Астане

Нервным и захватывающим получился для “Барыса” заключительный матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги против СКА из Санкт-Петербурга. Астанинцы сумели-таки дожать гостей – 5:4.

Не успела секундная стрелка сделать один оборот, как Тони Мортенссон с передачи канадского защитника сборной Казахстана и СКА Кевина Даллмэна вывел гостей вперед. Не прошло и двух минут, как Александр Осипов зажег “двойку” на табло.

Лишь во втором периоде Дастин Бойд и Найджел Доус нашли брешь в обороне питерцев, забросив две шайбы. “Перестрелка” продолжилась и дальше. Константин Пушкарев впервые вывел “Барыс” вперед, но через полторы минуты СКА усилиями Патрика Торесена вновь сравнивает счет. В заключительном периоде капитан нашей команды Дмитрий Уппер и Максим Спиридонов сделали счет 5:3. А шайба, заброшенная Мортенссоном, добавила нервов концовке этой дуэли.

– Начало матча мы провалили, пропустив два гола, – признал наставник “Барыса” Владимир Крикунов. – Но продолжили играть и использовали те моменты, которые были у нас. Конечно, тяжело в конце было втроем против шестерых играть почти две минуты, но, если грамотно обороняешься даже втроем, ничего страшного нет.

[X]