Опубликовано: 793

Пентагон: затраты США на операцию против ИГ выросли на $700 тыс в день

Пентагон: затраты США на операцию против ИГ выросли на $700 тыс в день

Согласно данным военного ведомства, после пересчета затрат стало ясно, что в настоящее время правительству США приходится тратить 8,3 миллиона долларов в день на проведение операции, ранее эта сумма составляла 7,6 миллиона долларов.Затраты США на проведение антитеррористической операции против радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и Ираке увеличились на 700 тысяч долларов в день."Затраты растут", —

заявил РИА Новости представитель Пентагона, пожелавший остаться неизвестным. Согласно данным военного ведомства, после пересчета затрат стало ясно, что в настоящее время правительству США приходится тратить 8,3 миллиона долларов в день на проведение операции, ранее эта сумма составляла 7,6 миллиона долларов.
Всего с начала нанесения авиаударов ВВС США по позициям боевиков ИГ в августе этого года, Белому Дому пришлось потратить 580 миллионов долларов. По словам источника, ранее эта сумма оценивалась в 424 миллиона долларов. В расчет берутся данные с 6 августа по 16 октября.

Террористическая организация "Исламское государство" провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.
США при поддержке ряда союзных стран, в том числе арабских, 23 сентября начали авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. При этом США наносят удары без разрешения сирийских властей. Вашингтон поддерживает вооруженную оппозицию Сирии, которая воюет как против правительства, так и против боевиков ИГ.

http://ria.ru/world/


Загрузка...

X Закрыть