Опубликовано: 4798

Пенсионные деньги предлагают… изъять

Пенсионные деньги предлагают… изъять

– Есть индивидуальные пенсионные счета, которые у нас не опознаны. Например, нет ИИН, не могли найти вкладчика или были ошибки в реквизитах, фамилии, имени, дате рождения. Они, согласно законодательству, будут изъяты в бюджет, – рассказала вице-министр труда и социальной защиты населения Светлана ЖАКУПОВА.

Вину за ошибки вице-министр возложила на нерадивость бухгалтеров, “которые могли в фамилии допустить ошибку, тем самым открыть на одного человека несколько индивидуальных пенсионных счетов”. Но когда создавали пенсионную систему, Нацбанк твердил, что эти деньги никуда не пропадут. Потом, когда все пенсионные счета решили перевести в ЕНПФ (Единый накопительный пенсионный фонд), снова пообещали четырехкратный контроль ради каждой тиынки. Сейчас, оказывается, есть плохие пенсионные счета, на которые тем не менее капали деньги. Значит, будут изыматься деньги, на которые люди рассчитывали в старости.

Вся накопительная пенсионная система построена на честном слове. Если государство слово держит – система работает. Не держит – не работает. Если завтра окажется, что таких счетов сотни, то и ЕНПФ можно будет смело закрывать.

Загрузка...

[X]