Опубликовано: 454

Пенсионеру заказаны нары

Пенсионеру заказаны нары

70-летний пенсионер-бизнесмен Хайрулла Исмагулов из Уральска, заказавший убийство своей любовницы и ее дочери, ближайшие 15 лет проведет в местах не столь отдаленных. Таков вердикт специализированного межрайонного суда по уголовным делам Западно-Казахстанской области.

В суде мужчина заявил, что смерти бывшей возлюбленной не желал, а лишь хотел припугнуть ее, чтобы поумерила пыл в своих требованиях алиментов. Но при чем тогда восьмилетняя девочка? Ответить на этот вопрос престарелый ловелас не смог.

Замысел убить любовницу с ребенком у бизнесмена возник после того, как она подала в суд на установление отцовства и взыскание алиментов. На скамье подсудимых, кроме Исмагулова, его знакомый Арман Тулегенов, который, желая помочь, подыскивал киллеров. В качестве последних должны были выступить двое мужчин, один из которых имел не одну ходку. Однако они, получив деньги, от исполнения заказа отказались. Их судят за то, что они не донесли о готовящемся преступлении. В результате Исмагулов и Тулегенов получили по 15 лет лишения свободы, а несостоявшиеся киллеры – по три года ограничения свободы. Также Исмагулову в течение месяца предстоит выплатить один миллион тенге в качестве возмещения морального вреда своей бывшей любовнице.

УРАЛЬСК

[X]