Опубликовано: 1047

Пейте чай с лимоном!

В одном из предыдущих номеров “Каравана” казахстанский чемпион мира по тяжелой атлетике 2009 года Владимир Седов рассказал, как он сгоняет лишний вес. Статья вызвала отклики, а возникшие вопросы мы задали чемпиону.

– Владимир, один из читателей спрашивает: вы сказали, что для сжигания жиров полезна кислая пища. Не могли бы уточнить, какая?

– Я имел в виду даже не еду, а чай с лимоном. Если его постоянно пить, можно заметно похудеть. А что касается пищи, то, если вы решили сбросить вес, нужно, чтобы в рационе была только низкокалорийная еда. Из овощей посоветую огурцы, помидоры, а также салаты из них с добавлением разной зелени. Из фруктов больше нажимайте на яблоки, груши и абрикосы. Очень полезны и молочные продукты: кефир, творог.

– В сборной Казахстана по тяжелой атлетике существует определенная диета для спортсменов?

– Да, конечно, нам нельзя ничего жирного и горького.

– И кто за этим следит?

– Повара в столовой знают о нашей диете и специально готовят низкокалорийные блюда. На завтрак это может быть яичница или омлет. На обед и ужин – различные супы: щи, фасолевый… Не забывайте еще про вареный рис. Я к подобному меню нормально отношусь и спокойно переношу такую диету. В том смысле, что тайком (смеется) нигде не ем жареное мясо, например.

– Есть ли у вас любимое блюдо?

– Наверное, нет. Я в еде непривередлив, ем все подряд!

Чемпион мира Владимир Седов готов ответить на ваши вопросы. Задавайте их на нашем сайте – WWW.CARAVAN.KZ

Загрузка...

[X]