Опубликовано: 4000

Педофил, убивший 9-летнюю девочку, задержан

В Алматинской области задержан педофил, подозреваемый в убийстве 9-летней девочки.

29 сентября текущего года в дежурную часть Карасайского РУВД обратилась жительница поселка Ушконыр с заявлением о пропаже 9-летней дочери Жансаи, которая не вернулась домой из школы.

В течение трех дней девочку всюду искали полиция и местные жители. 1 октября на одном из заброшенных участков поселка было обнаружено тело разыскиваемой школьницы с признаками насильственной смерти.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 96 ч.2 (убийство, сопряженное с изнасилованием), 120 ч.4 (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста) Уголовного кодекса Республики Казахстан, полицейскими были назначены необходимые экспертизы, а также организованы специальные мероприятия по установлению и задержанию совершивших тяжкое преступление лиц.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен и задержан безработный житель Балхашского района Алматинской области, 1954 года рождения, ранее судимый, подозреваемый в убийстве девочки. В настоящее время он дал признательные показания.

"При проведении проверки показаний на месте, в присутствии понятых и защитника, он подтвердил свои показания об обстоятельствах совершенного преступления, а также сообщил дополнительные обстоятельства, неизвестные следствию в части характера, локализации и механизма образования телесных повреждений у потерпевшей", – сообщили в ДВД.

Задержанный, ранее дважды судимый за аналогичные преступления (попытка изнасилования несовершеннолетней), водворен под стражу в изолятор временного содержания.

Назначен ряд дополнительных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, биологическая, геномная, психологическая и другие. Расследование по факту продолжается и находится под личным контролем руководства Министерства внутренних дел.

Талдыкорган

[X]