Опубликовано: 1982

ПДД. Новые правила – новые проблемы

ПДД. Новые правила – новые проблемы

В Казахстане вступили в силу новые Правила дорожного движения. Отменена обязательная регистрация доверенности на транспорт, водителей обязали включать фары в светлое время суток независимо от типа дорог и так далее.

Установлены также новые скоростные режимы: на автомагистралях – до 140 километров в час, на дорогах, имеющих разделительную полосу, – до 110, на остальных – не более 100 километров в час. В обновленном техпаспорте будут новые поля: код VIN, дата первой регистрации и страна – изготовитель автомобиля. В новой версии техпаспорта не будет номера двигателя.

В новых водительских удостоверениях изменились категории вождения. Добавились семь основных категорий и шесть дополнительных подкатегорий – для вождения квадроциклов, мокиков, скутеров и прочего нового транспорта.

Самое скандальное изменение коснулось правил перевозки детей: теперь запрещается перевозить детей до 12 лет при отсутствии специального удерживающего устройства. Этот пункт уже спровоцировал рост цен на детские кресла и перевозку детей в такси.

[X]