Опубликовано: 3000

Павлодарская пленница

Павлодарская пленница

В Павлодаре полиция ведет расследование по похищению 18-летней девушки, которую против воли хотели выдать замуж за 42-летнего бизнесмена из Москвы. Мать юной пленницы Лейла ТЕМИРКИЕВА рассказала “КАРАВАНУ”, что была возмущена двухдневным бездействием полиции, несмотря на заявление о пропаже дочери.

Между тем история шокирующая! Родственники бывшего супруга Лейлы, с которым она развелась 17 лет назад, недавно стали предлагать ее дочери выйти замуж за предпринимателя из России. Но девушка была категорически против, и тогда ее похитили, когда она возвращалась из колледжа. Удерживали на павлодарской квартире и, по словам матери, угрожали проблемами всем родным.

– Ребенка просто запугали. Она испугалась за жизнь мою, семьи, – говорит Л. Темиркиева.

Якобы дядя девушки получил от кандидата в женихи калым в 500 тысяч долларов. Но Лейла этого не подтверждает.

– Не знаю, откуда взялась эта информация. Он (москвич-бизнесмен) приехал, и ему сказали, что девушка согласна. Но это было вранье, – подчеркивает собеседница “КАРАВАНА”.

Лейла отмечает, что полиция не сразу взялась за поиски похитителей, пришлось жаловаться в прокуратуру. Если б не тянули время, не пришлось бы девушке несколько дней находиться в обществе того, за кого она вовсе не хотела выходить замуж.

Мать девушки настаивает, что в кавказских традициях нет нормы, когда невесту похищают против ее воли.

Лейла настояла на том, чтобы ее дочь нашли и привезли на встречу с ней в полицию, и больше уже не отпускала ее от себя.

Заместитель прокурора Павлодара Ерлан АЛМАЗУЛЫ сообщил “КАРАВАНУ”, что пока никто из подозреваемых в похищении, предусматривающем лишение свободы сроком до 12 лет, не задержан.

Тем временем в Павлодар приехали старейшины чечено-ингушских диаспор из Алматы и Назрани, которые посчитали, что все национальные обряды были соблюдены. Однако мать девушки по-прежнему против этого брака. Говорит, что не желает ломать жизнь дочери несчастливым замужеством.

Речь идет не о традициях, а о соблюдении казахстанских законов.

Полиция взяла их обеих под охрану.

Павлодар

[X]