Опубликовано: 1500

Павлодар. Скверная эпопея продолжается

Павлодар. Скверная эпопея продолжается

После завершения ремонта в скандальном Сквере ветеранов некоторые павлодарцы, недовольные увиденным, высказали претензии напрямую градоначальнику.

В минувшую пятницу в Сквере ветеранов наблюдалось столпотворение. Здесь аким города Болат БАКУОВ в компании пенсионеров и под прицелом видеокамер представил горожанам обновленный парк. Время было утреннее, но на детской площадке играло много детей. Причем в школьной форме. Видимо, их освободили от занятий, дабы придать мероприятию массовость. Впрочем, аким отметил: это не открытие сквера, а обычная высадка деревьев.

Сквер ветеранов до осени прошлого года был знаменит памятниками танку Т-34 и Ленину, орудиями-пушками времен Великой Отечественной войны. Но ровно год назад с большим шумом символы Победы и вождя мирового пролетариата вывезли из парка (“Уж не сгоряча ль убрали Ильича?”, № 40 от 4 октября 2013 г.). А заодно вырубили 500 деревьев. На месте сквера образовался пустырь.

Глава региона Канат БОЗУМБАЕВ в феврале на своем отчете заверял ветеранов, что День Победы они будут встречать в сквере. Но и летом здесь было безжизненное пространство. Акиму Павлодара Б. Бакауову пришлось принести извинения ветеранам. Он обещал, что благоустройство Сквера ветеранов завершится до октября.

Сейчас на входе, где ранее был Т-34, разбит цветник. Танк, как сообщил в интервью “КАРАВАНУ” Бакауов, лучше смотрится в музее под открытым небом, что на краю города (“О скандальных танке, сквере и кладбище”, № 38 от 26 сентября 2014 г.). В сквере высадили деревца. В центре должен был стоять монумент, но вместо него – игровая площадка. Почему?

– В районе нет площадки, и эта будет востребована. Сейчас мы разбили цветник, на его месте на следующий год будет фонтан. Не стали делать его в зиму, – ответил аким.

Как только аким города посадил дерево, одна горожанка высказала ему претензию: мол, почему у горок и качелей лежит обычный песок, тогда как на других участках – более мягкое покрытие в виде искусственного газона?

К ней присоединились и другие жители города. Например, спрашивали: почему бы не высадить сразу высокие деревья, что практикуется в других городах? От них хоть тень будет, а эти когда еще вырастут…

Услышит ли акимат города просьбы жителей Павлодара?

Павлодар

[X]