Опубликовано: 1472

Пассажиры Costa Concordia подали иск о возмещении: по 77 миллионов долларов на каждого

Пассажиры Costa Concordia подали иск о возмещении: по 77 миллионов долларов на каждого

Шесть пассажиров, находившихся на борту круизного лайнера Costa Concordia в момент его крушения у берегов Италии 14 января, подали иски в федеральный суд города Майами американского штата Флорида с требованиями выплаты компенсации за моральный ущерб. Свой стресс при спасении с тонущего лайнера они оценили в 460 миллионов долларов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Ответчик по искам – итальянская туристическая компания Costa Cruises (Costa Crociere), которой принадлежит лайнер, а также ее дочерняя компания Carnival. Обе компании-ответчика имеют свои представительства в штате Флорида.

Причиной для иска, по словам адвоката заявителей, стал слишком сильный стресс, который пришлось пережить пассажирам лайнера и от которого, по мнению адвоката, не каждый сможет оправиться.

Еще один иск против Costa Cruises и Carnival подал в суд города Чикаго один из членов экипажа потерпевшего крушения судна. Он моральный ущерб оценил в еще более солидную сумму – надеется получить в суде 100 миллионов долларов.

NEWSRU.com

Загрузка...

X Закрыть