Опубликовано: 2393

Парвиз НАЗАРОВ выпустил новый видеоклип на песню “Мерси”

Парвиз НАЗАРОВ выпустил новый видеоклип на песню “Мерси”

Запись клипа длилась семь лет. Почему так долго? Этот вопрос известный певец и клипмейкер задает себе по сей день и не находит ответа.

В студии звукозаписи песня была записана еще в нулевые годы, Парвиз сделал аранжировку, и на этом творческий процесс завис. Пару лет назад певец стал снимать видеоклип, но опять что-то не склеилось. За то время, пока Парвиз дозревал, исполнители главных ролей успели связать друг друга узами Гименея, родить ребенка, ушел из жизни один из авторов песни.

Незамысловатый сюжет песни крутится вокруг одного-единственного слова – “мерси”, которое очаровательная француженка обронила обомлевшему пареньку-швейцару. Согласно законам романтического жанра герой немедленно и по уши в нее влюбляется. Девушка улетает домой, парень бросает работу и через год становится известным музыкантом благодаря песне о той мимолетной встрече.

Эту историю придумал композитор Еркеш Шакеев, сочинивший музыку. Текст песни принадлежит перу некогда успешных в Казахстане бизнесменов – супругов Беляевых. В качестве актеров в клипе снимались гитарист Бауыржан Ашигалиев и певица Ксения “Seysha” из алматинской группы “Джек-пот”. Именно с этим музыкальным коллективом Парвиз гастролирует по стране и выступает на разных мероприятиях.

– Для участия в своих видеоклипах я стараюсь привлекать тех, кто находится рядом, – пояснил Парвиз.

В итоге получилась мелодичная love-story на фоне типичных урбанистических пейзажей. Последние шесть лет Парвиз Назаров выступает как режиссер и оператор своих клипов. Поэтому, покончив наконец с работой над “Мерси”, он сосредоточился на съемках видеоряда к песням из двух альбомов, выпущенных в прошлом году. Но в глубине души певец мечтает снять игровой короткометражный фильм:

– У меня на руках очень интересный сценарий, но я не стану раскрывать все карты. Когда говоришь много о том, что еще не сделано, оно может и не произойти.

Гульназ КЫДЫРОВА

Алматы


[X]