Опубликовано: 975

Парле ву франсе?

Юбилейная, десятая, Неделя франкофонии стартует в Казахстане. В ее рамках франкоговорящие страны представляют нашей публике концерты, выставки, кинопоказы.

Так, вечером в субботу, 13 марта, в алматинской галерее “Тенгри-Умай” будет презентована книга комиксов о нашей стране от французского иллюстратора и путешественника Николя ЖУРНУ Expatria, l’effet Kazakhstan (“Заграница, влияние Казахстана”). Выставка продлится до 18 марта.

14 марта в Алматы состоится концерт французского рок-коллектива Chair Chant Corps. Группа из Гренобля играет довольно жесткую гитарную музыку. В Караганде гастролеров услышат 16 марта, а в Астане – 17-го.

Франкофонная кинообласть будет представлена четырьмя картинами. Это два французских документальных фильма “Яблоко. От Эдемских садов до Г.М.П.” и “Дом. Свидание с планетой”, рассказывающий о состоянии Земли, увиденной с неба. Также будут показаны две художественные ленты: бельгийская “Молчание Лорны” и канадская “Морис Ришар” о легендарном хоккеисте. Фильмы будут демонстрироваться с русскими субтитрами.

Кроме того, в программе Недели проводится ряд конкурсов: песенный, поэтический и на лучшее знание французского языка и культуры франкоговорящих стран.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...

X Закрыть