Опубликовано: 1811

Парламентарий Владислав Косарев: "Сто депутатов общество ограбить не могут"

Парламентарий Владислав Косарев: "Сто депутатов общество ограбить не могут"

Выступая сегодня на брифинге в Службе Центральных коммуникаций, депутат Мажилиса парламента РК Владислав Косарев порадовал журналистов рядом ярких, образных высказываний.

«100 депутатов общество ограбить не могут, не в состоянии. Тем более зарплата депутата – это не деньги на его жизнь, это деньги на его общественную деятельность: на поездки, на встречи, на общение с людьми», – заявил мажилисмен, забыв упомянуть, на какие средства при таком раскладе народные избранники собственно живут.

«Мы считаем, что для того, чтобы улучшить занятость людей, не надо тратить много средств. По программе ФИИР для того, чтобы открыть одно рабочее место, сегодня надо 260 долларов на одно рабочее место. Но для того, чтобы производить продукцию на селе, надо всего лишь иметь лопату», – продолжил Косарев, не сказав, правда, какую именно продукцию на селе можно производить лопатой.

«Мы по своему содержанию – взыскательная партия, – также отметил на брифинге представитель депутатской фракции «Народные коммунисты». – Та критика, которая сейчас происходит в органах власти, вполне достаточна для того, чтобы исправить положение во многих отраслях экономики нашей страны и жизни нашего общества».

Вот так – покритиковали и все сразу наладилось!

Дмитрий МЕЧНИКОВ

[X]