Опубликовано: 1016

Париж – мечта мушкетера

Париж – мечта мушкетера

Чемпион мира среди юниоров по фехтованию, один из самых перспективных шпажистов мира алматинец Эльмир Алимжанов за свою карьеру уже успел побывать во многих странах. Однако один город навсегда остался в его сердце – романтический Париж!

Учитывая плотный график соревнований, не всегда удается полюбоваться красотами того или иного города, но иногда спортсменам везет, и в перерывах между тренировками они как обыкновенные туристы изучают достопримечательности.

– По красоте, по восприятию больше всего мне импонирует Европа. Обычно, когда мы приезжаем на соревнования, расписание у нас стандартное, – говорит Эльмир. – Есть свободный день до соревнований, который мы тратим на обустройство и адаптацию. Потом 2–3 дня идут схватки, после них – еще один свободный день. И в это время я всегда стараюсь осмотреть основные достопримечательности, ведь у каждого города есть своя изюминка.

В этом году шпажист Алимжанов побывал на этапе Кубка мира в одном из самых прославленных городов мира – Париже:

– Париж прекрасен! Я был там уже дважды, а в ноябре собираюсь поехать и в третий раз, на чемпионат мира. В последний приезд удалось увидеть и Лувр, и Эйфелеву башню, и посетить собор Парижской Богоматери. Очень захватывающее зрелище – старый и новый Париж с высоты Эйфелевой башни!

– Наверное, дух города сложно описать?

– Париж – это город романтиков. Когда смотришь на стены Нотр-Дам де Пари – прославленного собора Парижской Богоматери, вспоминаешь героев романа Виктора Гюго. Но для меня, как фехтовальщика, город в первую очередь интересен своей мушкетерской историей. Когда идешь по местам, описанным в произведениях Дюма, чувствуешь, будто попал в историю. Так что Париж пришелся мне по душе!

Всеволод ХВАН

Загрузка...

[X]