Опубликовано: 3591

Парад варягов

До финальной сцены в казахстанской футбольной премьер-лиге осталось всего 7 туров, но форварды, к сожалению, своей результативностью особо не радуют. Лидером в споре бомбардиров по-прежнему остается “горняк” Игорь Зенькович, на счету которого 12 мячей.

Причем добрую часть этих голов белорусский форвард карагандинского “Шахтера” забил еще на заре сезона, будучи игроком “Акжайыка”. Сменив клуб, Зенькович вынужден больше оставаться на “подтанцовках” – он нечасто попадает в основной состав и выходит на поле, как правило, на замену.

Вторую строчку списка снайперов делят сразу три иностранных нападающих – гамбиец Момоду Сиссей (“Кайрат”, Алматы), хорват Эдин Юнузович (“Ордабасы”, Шымкент) и молдаванин Игорь Бугаев (“Тобол”, Костанай). В их активе – по 10 голов. Но если Сиссей забивал только с игры, то Юнузович реализовал один пенальти, а Бугаев – два.

И только пятым в списке самых результативных можно увидеть казахстанского футболиста – ветерана “Тобола” Нурбола Жумаскалиева – 6 мячей. С каждым взятием ворот он обновляет рекорд результативности в чемпионатах Казахстана, который еще совсем недавно был за Олегом Литвиненко.


Загрузка...

[X]