Опубликовано: 1255

Парад футбольных звезд на "Центральном"

Парад футбольных звезд на "Центральном"

26 сентября в Алматы легенды “Кайрата” сыграли в товарищеском матче со сборной мира, составленной из футболистов, не так давно завершивших свою карьеру. Обычно такие выставочные поединки завершаются боевой ничьей, но гости решили особо не церемониться с нашими аксакалами, одержав победу – 5:1.

Бригада владельцев “Золотых мячей”

За гостей, которых, к слову, возглавил один из самых титулованных тренеров современности итальянец Фабио Капелло, на эту встречу были заявлены четыре обладателя “Золотого мяча” разных лет: Ривалдо (Бразилия), Луиш Фигу (Португалия), Андрей Шевченко (Украина) и Фабио Каннаваро (Италия). “Кайрат” же мог похвастать лишь тем, что в матче приняли участие представители четырех десятилетий: 60-х, 70-х, 80-х и 90-х годов прошлого века. Наставником алматинской команды стал Курбан Бердыев – бывший кайратовец, сделавший блестящую тренерскую карьеру в России. Судил этот поединок руководитель департамента судейства и инспектирования Федерации футбола Казахстана итальянец Маттео Трефолони.

Как Леманн публику веселил

Первым повеселил публику бывший вратарь сборной Германии Йенс Леманн, вышедший на разминку еще во время предматчевого шоу. Разогревался серебряный медалист чемпионата мира 2002 года под музыку казахского народного танца “Камажай”, под который в этот момент свой номер показывал танцевальный ансамбль. А во время игры откровенно заскучавший Леманн вновь развлек зрителей, начав жонглировать мячом и бить им по собственным воротам. Жаль, но Трефолони ни один из этих голов не засчитал.

Превосходство в классе зарубежных звезд над нашими ветеранами было видно невооруженным глазом. Поэтому неудивительно, что самым заметным в составе “Кайрата” был 65-летний голкипер Куралбек Ордабаев, совершивший несколько эффектных сэйвов, но против поймавшего кураж Андрея Шевченко сделать ничего не мог. В итоге лучший футболист Европы 2004 года забил по два гола в каждом из таймов. Причем от него пострадали и другие вратари “Кайрата” – Виталий Кафанов и Сергей Чекмезов.

Гол Авдеева – память на всю жизнь

Единственный гол в ворота звездных гостей кайратовцам удалось забить лишь во втором тайме, когда место в рамке сборной мира занял вице-чемпион Европы 2000 года итальянец Франческо Тольдо. Он не справился с дальним ударом Игоря Авдеева. А роль развлекателя публики взял на себя Кристиан Вьери, который сначала дважды не забил с убойных позиций, а затем два раза нелепо упал. Но без забитого мяча экс-форвард сборной Италии не ушел, завершив быструю контратаку гостей – 5:1.

Загрузка...

X Закрыть