Опубликовано: 1177

Папаша-тиран

Папаша-тиран

31-летний житель поселка Молодежный Осакаровского района систематически истязал собственных сына и дочь. Ювенальный суд Карагандинской области за эти преступления приговорил мужчину к двум годам ограничения свободы.

Как сообщила секретарь специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Карагандинской области Назгуль Шалгимбаева, это был первый подобный случай в регионе.

Отец воспитывал детей по спартанскому методу. Таким образом он хотел, чтобы дочь и сын выросли физически выносливыми людьми.

Педагоги в школе стали замечать, что 10-летний Ерлан приходит на занятия с разбитыми суставами фаланг пальцев рук. Как выяснилось, отец за малейшее непослушание заставлял сына отжиматься на кулаках до 200 раз в день. Не сделал вовремя уроки – новое, не менее изощренное физическое наказание. Не меньше доставалось и восьмилетней Ботагоз. Родитель избивал девочку за не вовремя сделанные уроки. Орудием воспитания служила обычная хлопушка для выбивания пыли из паласов и ковров. Этим предметом он оставил на лице ребенка огромного размера синяк. Затем папаша-тиран решил из образовавшегося кровоподтека выпустить запекшуюся кровь. Лезвием для бритья он сделал надрез на лице дочери. В результате девочка попала в районную больницу.

Мать несчастных детей живет отдельно, со своими родителями. Она и подняла шумиху, придя в полицию с заявлением. Муж женщины трудится сварщиком в угольном департаменте "Барлы". Причем руководство предприятия и коллеги характеризуют его только с положительной стороны. Отец-тиран был признан виновным по двум статьям Уголовного кодекса РК: "Истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Теперь на протяжении двух лет мужчина будет находиться под наблюдением участкового комиссии по делам несовершеннолетних.

Светлана МОГАЙ, Караганда


[X]