Опубликовано: 1458

Памяти брата

Памяти брата

Лидер сборной Казахстана по фехтованию шпажист Эльмир Алимжанов свое удачное выступление на чемпионате Азии в Сеуле посвятил младшему брату Энверу, чья жизнь трагически оборвалась в мае после страшной аварии.

– Своим результатом я доволен, – не стал скрывать от “Каравана” Эльмир Алимжанов. – Я “выстрелил” в самый нужный момент, ведь на этом турнире я помимо серебряной медали получил 39 “олимпийских” очков.

– Чего тебе не хватило в финале против корейца Джун Джин Суна?

– Трудно ответить, чего не хватило... Вроде и настрой был отличным, да и физически чувствовал себя неплохо. Соперник оказался сильнее и быстрее. Он взял у меня реванш за поражение на последнем чемпионате мира в Париже.

– Как проводится отбор на Олимпиаду у шпажистов?

– На этот раз система отбора сложнее, чем была прежде. В мужской шпаге на Олимпиаде будут участвовать 32 человека. Первые 16 спортсменов мирового рейтинга получают путевки автоматически, правда, от одной страны могут участвовать только два человека. Затем от каждого континента будут отобраны двое лучших. Сейчас в азиатском рейтинге я нахожусь на третьем месте, а в мировом – в числе 25.

– Когда тебе удастся пополнить свой “олимпийский” багаж?

– На чемпионате мира в Италии. Там будет разыграно самое большое количество лицензионных очков. Например, за первое место на чемпионате Азии давали 48 баллов, а там будут давать 80.

– Какие цели ты будешь преследовать в Италии?

– На двух предыдущих чемпионатах мира я попадал в число 16 сильнейших. Задача-минимум – повторить этот результат, но если попаду в восьмерку – будет еще лучше!

– Кому посвящаешь свой успех в Сеуле?

– Младшему братишке – Энверу.

Загрузка...

X Закрыть