Опубликовано: 5441

Паханчик все-таки попался…

В последние дни эта новость обсуждается в Кызылорде почти на каждом углу: в районе старого базара с поличным при получении взятки были задержаны два сотрудника дорожной полиции, против них возбудили уголовное дело за вымогательство.

Это произошло 12 января между двумя рынками, где всегда стоят сотрудники жолпола. Арестовала напарников финансовая полиция. Полицейские вымогали взятки у водителей. Оказалось, что в поле зрения финполовцев сотрудник дорожной полиции, который славился своим жестким обращением с водителями, попал уже давно, и за ним велось наблюдение. Для обогащения он не брезговал ничем, потому любой водитель старался не попадать ему на глаза. Для работы в этот раз дорожные полицейские выбрали район старого базара, где всегда много машин. По словам водителей, именно в этом районе полицейские регулярно вымогали деньги.

Как рассказал "Каравану" начальник отдела Кызылординского областного департамента по борьбе с коррупционными и экономическими преступлениями Бауыржан УЗЫНЖАСОВ, 11 января в очередной раз один из полицейских потребовал у нарушителя правил дорожного движения 50 тысяч тенге. В качестве залога он изъял 10 тысяч тенге и сотовый телефон и приказал оставшееся привезти на следующий день. В момент передачи денег сотрудника УДП задержали оперативники финпола.

– С поличным их задержали вместе с напарником. Обоим предъявлено обвинение. Сейчас находятся под стражей. Полицейским грозит лишение свободы от 7 до 12 лет, так как это преступление совершено группой лиц, – говорит Бауыржан Узынжасов.

Кызылорда

Загрузка...

X Закрыть